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dc.contributor.advisorVillar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.authorChigne Simón, Kevin Roggero
dc.contributor.authorLuis Mariños, Víctor Andrés
dc.creatorChigne Simón, Kevin Roggero
dc.date.accessioned2022-01-09T15:14:31Z
dc.date.available2022-01-09T15:14:31Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/8558
dc.description.abstractEn la empresa Danper Trujillo SAC, para optimizar sus procesos de producción e incrementar su eficiencia en línea de proceso, se optó por un estudio de Balance de líneas, en la producción de Mango Kent en su presentación de cubitos del rango de 10x10 mm hasta 15x15 mm, en planta de producción donde se lleva acabo existen 04 etapas de procesos: Pelado, despepado, selección y cubeteado. La presente investigación tiene como objetivo principal la aplicación de la Metodología del Balance de Línea para aumentar la eficiencia en línea de proceso. Además, es de tipo cuantitativa y descriptiva, debido a que se conllevará conclusiones estadísticas, además desde la observación directa, se analizó a los trabajadores de las diferentes etapas de proceso. En el desarrollo de la metodología del balance de líneas, se inició como principal toma de datos a cada trabajador de avance más rápido quien más adelante se va agregar factores de valoración y tolerancias totales de cada etapa de proceso, y de esta manera se obtiene el tiempo estándar de cada etapa de proceso, luego de la nueva demanda del cliente se genera un tiempo de ciclo para así tener nuevas estaciones de trabajo. Al final del estudio se aumentó la eficiencia en línea de proceso en un 16%, se redujeron los tiempos estándar de cada etapa de proceso en Pelado de 17.22 segundos por h-H a 14.97 segundos por h-H, en Despepado de 13.93 segundos por h-H a 13.04 segundos por h-H y en Cubeteado de 9.36 segundos por h-H a 7.92 segundos por h-H; además, se redujeron los tiempos muertos de 28.31 segundos por h-H a 7.51 segundos h-H; por último se determinó el número de operarios para cada etapa de proceso de la manera siguiente: Por cada 02 Peladores, debe haber 01 Despepador y 01 Cubeteador. Por último, se realizó la unificación de las etapas de despepado y selección, dando una suma de 13.04 segundos por h-H, generando una disminución de 0.89 segundos por h-H. Palabras Clave: h-H, eficiencia, tiempo de ciclo, tiempos muertos, BPMes_PE
dc.description.abstractIn the company Danper Trujillo SAC, to optimize its production processes and increase its efficiency in the process line, a line balance study was chosen, in the production of Mango Kent in its presentation of cubes ranging from 10x10 mm to 15x15 mm, in the production plant where it is carried out there are 04 stages of processes: Peeling, ginning, selection and cubeting. The main objective of this research is the application of the Line Balance Methodology to increase the efficiency of the process line. In addition, it is quantitative and descriptive, because it will lead to statistical conclusions, in addition to direct observation, the workers of the different stages of the process were analyzed. In the development of the methodology of the balance of lines, each worker with the fastest advance was started as the main data collection, who later on will add valuation factors and total tolerances of each process stage, and in this way the standard time of each stage of the process, after the new demand of the client a cycle time is generated in order to have new workstations. At the end of the study, the process line efficiency was increased by 16%, the standard times of each process stage in Peeling were reduced from 17.22 seconds per hH to 14.97 seconds per hH, in Despepado from 13.93 seconds per hH to 13.04 seconds per hH and Cubed from 9.36 seconds per hH to 7.92 seconds per hH; in addition, the dead times were reduced from 28.31 seconds per h-H to 7.51 seconds h-H; Finally, the number of operators for each stage of the process was determined as follows: For every 02 Peelers, there must be 01 Stripper and 01 Bucket. Lastly, the unification of the stripping and selection stages was carried out, giving a sum of 13.04 seconds per h-H, generating a decrease of 0.89 seconds per h-H.Keywords: h-H, efficiency, cycle time, dead times, BPMen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IND_169
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectBalancees_PE
dc.subjectPlantaes_PE
dc.titleAplicación del Balance de Línea para aumentar la eficiencia en línea de producción en Semi Proceso 01 en Planta 04 Congelado de la empresa DANPER Trujillo S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni71635626
renati.author.dni47990584
renati.advisor.dni17933572
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorUrcia Cruz, Manuel
renati.jurorDe La Rosa Anhuaman, Filiberto
renati.jurorVelásquez Contreras, Segundo Manuel
dc.publisher.countryPEes_PE


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