Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.409Mb)
(application/pdf: 1.409Mb)
Fecha
2013Autor(es)
Visconde Chujutalli, Jorge Emilio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de esta tesis fue determinar los beneficios técnicos, legales, ambientales y económicos por una asociación dedicada a la producción de palto orgánico.
La formulación de esta tesis responde a un proceso de investigación científica, para evaluar los beneficios desde una perspectiva técnica, social, económica, organizativa, legal y ambiental. Se ha desarrollado las investigaciones y evaluaciones de cada uno de los aspectos a fin de dar respuesta al problema planteado
Para el análisis de los beneficios obtenidos por la producción orgánica basados en un reglamento técnico, se ha utilizado por parte del equipo investigador, información primaria, la cual correspondió a entrevistas individuales a diferentes grupos de agricultores y socios que se encuentran registrados en la asociación PROPALTO. Estas entrevistas tuvieron la finalidad de recaudar información primaria.
Se utilizó de forma simultánea, información secundaria para recolectar datos demográficos en referencia a la población en estudio. Con ambas fuentes debidamente procesadas se determinó las conclusiones, expectativas y opiniones de parte de los socios de PROPALTO.
Con esta tesis se está dando a conocer parte de los beneficios que se tiene por un sistema de producción orgánica basado en un reglamento dado por el estado peruano. De esta manera da respuesta al problema y confirmación a la hipótesis planteada de que existían beneficios técnicos, legales, económicos en una producción orgánica que está en armonía con el medio ambiente, respetando la integridad cultural, social y demográfica del ámbito que lo rodea. The aim of this thesis was to determine the technical, legal, environmental
and economic benefits by an association dedicated to the production of
organic avocado.
The formulation of this thesis reflects a process of scientific research, to
evaluate the benefits from a technical, social, economic, organizational,
legal and environmental perspective. We have developed research and
evaluation of each of the aspects in order to respond to the problem
For analysis of the benefits obtained by organic production based on a
technical regulation, it has been used by the research team, primary
information, which corresponded to individual interviews with different
groups of farmers and partners who are registered in the PROPALTO
association. These interviews were intended to collect primary information.
Was used simultaneously to collect secondary data demographics
referring to the study population. With both sources properly processed
findings, expectations and opinions of the partners of PROPALTO was
determined.
With this thesis is releasing some of the benefits you have for organic
production system based on a given by the Peruvian state regulation.
Thus answers to the problem and confirming the hypothesis that there
were technical, legal, economic benefits in organic production that is in
harmony with the environment, respecting cultural, social and
demographic integrity of the area surrounding it.
Colecciones
- Ingeniería Agrónoma [101]