Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTerrones Romero, Julio Milton
dc.contributor.authorHidalgo Sobrino, Victoria Maricielo
dc.contributor.authorDelgado Calderón, José Armando
dc.creatorHidalgo Sobrino, Victoria Maricielo
dc.creatorHidalgo Sobrino, Victoria Maricielo
dc.date.accessioned2022-05-26T03:28:10Z
dc.date.available2022-05-26T03:28:10Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/9014
dc.description.abstractEste estudio de investigación tiene por objetivo general Proponer la implementación de un sistema de Análisis de Peligros y de los Puntos Críticos de Control (HACCP) en el proceso de producción de cerveza artesanal Imperio de la cervecería Ruiz RivasPlata SAC, para incrementar la rentabilidad. Ruiz RivasPlata SAC presenta interés en la implementación del sistema HACCP puesto que pasa por un proceso de confiabilidad del producto por parte de los clientes, debido a que no cuentan con las certificaciones de calidad e inocuidad alimentaria lo que conlleva a problemas de devoluciones como por caducidad de fecha de consumo, ocasionando baja rentabilidad demostrándose en los niveles actuales de las ventas. Para determinar impacto que tendría la implementación del sistema HACCP se determinó la rentabilidad actual de la empresa mediante el Margen de Utilidad Operativa, resultando de 44.54%. Es decir, por cada sol invertido, se obtiene un 44.54% de ganancia operativa. Para la implementación del sistema se aplicó un cuadro de análisis / check list respecto a las Buenas Prácticas de Manufactura la cual tuvo un nivel de satisfacción del 86.66%, además se identificaron los peligros químicos, físicos y biológicos de todo el proceso productivo con ello se determinaron los Puntos Críticos de Control para estos peligros a fin de ser reducidos y/o eliminados, aplicando la normatividad legal vigente peruana en inocuidad Alimentaria “Norma Sanitaria para la aplicación del Sistema HACCP en la fabricación de alimentos y bebidas”. Con los resultados obtenidos del sistema HACCP se proyectaron los niveles de ventas de cervezas artesanales, el nuevo índice de devoluciones y productos defectuosos para el Estado de Resultados proyectado, obteniéndose el nuevo margen de utilidad operativa de 51.84% es decir se incrementó en 7.31%.es_PE
dc.description.abstractThe general objective of this research study is to propose the implementation of a Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) system in the Empire craft beer production process of the Ruiz RivasPlata SAC brewery, to increase profitability. Ruiz RivasPlata SAC is interested in the implementation of the HACCP system since it goes through a process of product reliability by customers because they do not have quality certifications in food safety, which leads to problems of returns due to expiration date consumption which is causing low profitability due to current sales levels. To determine the impact that the implementation of the HACCP system will have, the real profitability of the company will be limited through the Operating Profit Margin, resulting in 44.54%. That is, for each sol invested, a 44.54% operating profit is obtained. For the implementation of the system, an analysis / check list chart was applied regarding Good Manufacturing Practices, which had a satisfaction level of 86.66%, in addition, the chemical, physical and biological hazards of the entire production process were identified. determined the Critical Control Points for these hazards in order to be reduced and/or eliminated, applying the current Peruvian legal regulations on Food Safety ““Sanitary Standard for the application of the HACCP System in the manufacture of food and beverages““. With the results obtained from the HACCP system, the sales levels of craft beers were projected, as well as the new index of returns and defective products for the Projected Income Statement, obtaining the new operating profit margin of 51.84%, that is, it increased by 7.31%en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_INDP_020
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectSistemaes_PE
dc.subjectHACCPes_PE
dc.titlePropuesta de implementación del sistema HACCP en la fabricación de cerveza artesanal imperio para incrementar la rentabilidad en la cervecera Ruiz Rivas Plata - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2876-9746es_PE
renati.author.dni74129063
renati.author.dni72113004
renati.advisor.dni17805012
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLanderas Pilco, María Isabel
renati.jurorDe La Rosa Anhuamán, Filiberto
renati.jurorLeón Culquichicón, Jorge Iván
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess