Conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de secundaria de la I.E.P Seminario de San Carlos y San Marcelo, Trujillo 2020
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.443Mb)
(application/pdf: 1.443Mb)
Fecha
2022Autor(es)
Castillo Fernandez, Claudia Sherenza
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de
secundaria de la I.E.P Seminario de San Carlos y San Marcelo, Trujillo 2020.
Material y Métodos: El diseño de estudio fue prospectivo, transversal, descriptivo
y observacional. La muestra estuvo conformada por 123 estudiantes de secundaria
a quienes se les aplicó un cuestionario virtual validado y confiable consistente en
16 preguntas, categorizando al nivel de conocimiento sobre salud bucal en bueno,
regular y malo.
Resultados: Se encontró que el 91% de estudiantes presentaron un nivel de
conocimiento bueno y el 9% un nivel regular. Además, se encontró que en todos
los grados de estudios el nivel de conocimiento predominante fue bueno.
Conclusión: El nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de
secundaria de la I.E.P Seminario de San Carlos y San Marcelo, Trujillo 2020, fue
predominantemente bueno. To determine the level of knowledge about oral health in high school
students of I.E.P Seminario de San Carlos y San Marcelo, Trujillo 2020.
Material and Methods: The study design was prospective, cross-sectional,
descriptive and observational. The sample consisted of 123 high school students
who were administered a validated and reliable virtual questionnaire consisting of
16 questions, categorizing the level of knowledge about oral health into good, fair
and poor.
Results: It was found that 91% of the students presented a good level of knowledge
and 9% a fair level. In addition, it was found that in all grades the predominant level
of knowledge was good.
Conclusion: The level of knowledge about oral health in secondary school students
of the I.E.P. Seminario de San Carlos y San Marcelo, Trujillo 2020.
Palabras clave
Colecciones
- Estomatología [653]