dc.contributor.advisor | Granados Porturas, Pablo | |
dc.contributor.author | Álvarez Sánchez, Daniela Beatriz | |
dc.contributor.author | Cordero Blas, Paola Liliana Fernanda | |
dc.creator | Álvarez Sánchez, Daniela Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2022-10-07T19:28:38Z | |
dc.date.available | 2022-10-07T19:28:38Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/9574 | |
dc.description.abstract | a presente investigación se realizó en la empresa Corporación de
Alimentos Marítimos S.A.C. con el principal objetivo de desarrollar un
Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo que contribuya con la
reducción de los riesgos laborales en la empresa y que permita brindad
un ambiente laboral seguro que proteja la integridad de todos sus
colaboradores y cumpla con la normativa vigente de la Ley N° 29783
“Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo”.
El desarrollo de la investigación inició con el diagnóstico de la situación
inicial de la empresa, en donde se identificó que solo cumplía con el
28% de los requisitos de la Ley siendo un nivel bajo.
Posteriormente se realizó una identificación de peligros y riesgos por
puestos de trabajo de todas las áreas de la empresa y se determinó que
el 86% de los riesgos eran significativos.
Con los resultados previamente mencionados, se determinó
implementar un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo para
mejorar las condiciones laborales de la empresa. Se definió de la
Política de Seguridad y Salud en el Trabajo que incluya el compromiso
de todos los niveles de la empresa para que se pueda cumplir con los
objetivos y metas trazadas y velar por la mejora continua del SSST.
Se procedió con la elaboración del Plan y Programa de Seguridad y
Salud en el Trabajo, así como también un Plan de prevención del
COVID-19 dada la situación actual.
Esto nos permitió cumplir con el 85% de la Ley N°29783 y reducir los
riesgos significativos de la empresa a 53%. Luego se realizó un análisis
económico de la propuesta de implementación en donde se generaría
un ahorro de S/.45,848 soles al año. | es_PE |
dc.description.abstract | Our investigation took place at Corporación de Alimentos Marítimos
S.A.C. aiming to develop an Occupational Health and Safety System
that contributes to the reduction of risks in the company and allows a
safe work environment that protetcs the integrity of all of their employees
and complies with the regulations Law No. 29783 ““Law on Safety and
Health at Work““.
The development of the investigation began with the diagnosis of the
initial situation of the company, where it was identified that it only met
28% of the requirements of the law, being a low level.
Subsequently, an identification of risks was made including all the job
positions of the company and it was found that 86% of the risks were
significant.
With the previously mentioned results, it was determined to implement
an Occupational Health and Safety System to improve the company's
working conditions. The Occupational Health and Safety Policy was
defined including the commitment of all levels of the company to ensure
that all the objectives and goals set can be met.
After that, we proceeded with the preparation of the Plan and Program
for Safety and Health at Work, as well as a Plan for the prevention of
COVID-19 given the current situation.
This allowed us to comply with 85% of Law No. 29783 and reduce the
company's significant risks to 53%. Then an economic analysis of the
implementation proposal was carried out, which would generate a
saving of 45,848 soles per year | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_IND_210 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo | es_PE |
dc.subject | Riesgos Laborales | es_PE |
dc.title | Sistema de Seguridad y Salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en la empresa Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4056-7066 | es_PE |
renati.author.dni | 75662433 | |
renati.author.dni | 76844675 | |
renati.advisor.dni | 17871536 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Landeras Pilco, María Isabel | |
renati.juror | De La Rosa Anhuaman, Filibert | |
renati.juror | Urraca Vergara, Elena Matilde | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |