Show simple item record

dc.contributor.advisorGranados Porturas, Pablo
dc.contributor.authorÁlvarez Sánchez, Daniela Beatriz
dc.contributor.authorCordero Blas, Paola Liliana Fernanda
dc.creatorÁlvarez Sánchez, Daniela Beatriz
dc.date.accessioned2022-10-07T19:28:38Z
dc.date.available2022-10-07T19:28:38Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/9574
dc.description.abstracta presente investigación se realizó en la empresa Corporación de Alimentos Marítimos S.A.C. con el principal objetivo de desarrollar un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo que contribuya con la reducción de los riesgos laborales en la empresa y que permita brindad un ambiente laboral seguro que proteja la integridad de todos sus colaboradores y cumpla con la normativa vigente de la Ley N° 29783 “Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo”. El desarrollo de la investigación inició con el diagnóstico de la situación inicial de la empresa, en donde se identificó que solo cumplía con el 28% de los requisitos de la Ley siendo un nivel bajo. Posteriormente se realizó una identificación de peligros y riesgos por puestos de trabajo de todas las áreas de la empresa y se determinó que el 86% de los riesgos eran significativos. Con los resultados previamente mencionados, se determinó implementar un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo para mejorar las condiciones laborales de la empresa. Se definió de la Política de Seguridad y Salud en el Trabajo que incluya el compromiso de todos los niveles de la empresa para que se pueda cumplir con los objetivos y metas trazadas y velar por la mejora continua del SSST. Se procedió con la elaboración del Plan y Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo, así como también un Plan de prevención del COVID-19 dada la situación actual. Esto nos permitió cumplir con el 85% de la Ley N°29783 y reducir los riesgos significativos de la empresa a 53%. Luego se realizó un análisis económico de la propuesta de implementación en donde se generaría un ahorro de S/.45,848 soles al año.es_PE
dc.description.abstractOur investigation took place at Corporación de Alimentos Marítimos S.A.C. aiming to develop an Occupational Health and Safety System that contributes to the reduction of risks in the company and allows a safe work environment that protetcs the integrity of all of their employees and complies with the regulations Law No. 29783 ““Law on Safety and Health at Work““. The development of the investigation began with the diagnosis of the initial situation of the company, where it was identified that it only met 28% of the requirements of the law, being a low level. Subsequently, an identification of risks was made including all the job positions of the company and it was found that 86% of the risks were significant. With the previously mentioned results, it was determined to implement an Occupational Health and Safety System to improve the company's working conditions. The Occupational Health and Safety Policy was defined including the commitment of all levels of the company to ensure that all the objectives and goals set can be met. After that, we proceeded with the preparation of the Plan and Program for Safety and Health at Work, as well as a Plan for the prevention of COVID-19 given the current situation. This allowed us to comply with 85% of Law No. 29783 and reduce the company's significant risks to 53%. Then an economic analysis of the implementation proposal was carried out, which would generate a saving of 45,848 soles per yearen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IND_210
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectSistema de Seguridad y Salud en el Trabajoes_PE
dc.subjectRiesgos Laboraleses_PE
dc.titleSistema de Seguridad y Salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en la empresa Corporación de Alimentos Marítimo S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4056-7066es_PE
renati.author.dni75662433
renati.author.dni76844675
renati.advisor.dni17871536
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLanderas Pilco, María Isabel
renati.jurorDe La Rosa Anhuaman, Filibert
renati.jurorUrraca Vergara, Elena Matilde
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess