Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema de Seguridad y Salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en la empresa Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C
dc.contributor.advisor | Granados Porturas, Pablo | |
dc.contributor.author | Álvarez Sánchez, Daniela Beatriz | |
dc.contributor.author | Cordero Blas, Paola Liliana Fernanda | |
dc.creator | Álvarez Sánchez, Daniela Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2022-10-07T19:28:38Z | |
dc.date.available | 2022-10-07T19:28:38Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/9574 | |
dc.description.abstract | a presente investigación se realizó en la empresa Corporación de Alimentos Marítimos S.A.C. con el principal objetivo de desarrollar un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo que contribuya con la reducción de los riesgos laborales en la empresa y que permita brindad un ambiente laboral seguro que proteja la integridad de todos sus colaboradores y cumpla con la normativa vigente de la Ley N° 29783 “Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo”. El desarrollo de la investigación inició con el diagnóstico de la situación inicial de la empresa, en donde se identificó que solo cumplía con el 28% de los requisitos de la Ley siendo un nivel bajo. Posteriormente se realizó una identificación de peligros y riesgos por puestos de trabajo de todas las áreas de la empresa y se determinó que el 86% de los riesgos eran significativos. Con los resultados previamente mencionados, se determinó implementar un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo para mejorar las condiciones laborales de la empresa. Se definió de la Política de Seguridad y Salud en el Trabajo que incluya el compromiso de todos los niveles de la empresa para que se pueda cumplir con los objetivos y metas trazadas y velar por la mejora continua del SSST. Se procedió con la elaboración del Plan y Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo, así como también un Plan de prevención del COVID-19 dada la situación actual. Esto nos permitió cumplir con el 85% de la Ley N°29783 y reducir los riesgos significativos de la empresa a 53%. Luego se realizó un análisis económico de la propuesta de implementación en donde se generaría un ahorro de S/.45,848 soles al año. | es_PE |
dc.description.abstract | Our investigation took place at Corporación de Alimentos Marítimos S.A.C. aiming to develop an Occupational Health and Safety System that contributes to the reduction of risks in the company and allows a safe work environment that protetcs the integrity of all of their employees and complies with the regulations Law No. 29783 ““Law on Safety and Health at Work““. The development of the investigation began with the diagnosis of the initial situation of the company, where it was identified that it only met 28% of the requirements of the law, being a low level. Subsequently, an identification of risks was made including all the job positions of the company and it was found that 86% of the risks were significant. With the previously mentioned results, it was determined to implement an Occupational Health and Safety System to improve the company's working conditions. The Occupational Health and Safety Policy was defined including the commitment of all levels of the company to ensure that all the objectives and goals set can be met. After that, we proceeded with the preparation of the Plan and Program for Safety and Health at Work, as well as a Plan for the prevention of COVID-19 given the current situation. This allowed us to comply with 85% of Law No. 29783 and reduce the company's significant risks to 53%. Then an economic analysis of the implementation proposal was carried out, which would generate a saving of 45,848 soles per year | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_IND_210 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo | es_PE |
dc.subject | Riesgos Laborales | es_PE |
dc.title | Sistema de Seguridad y Salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en la empresa Corporación de Alimentos Marítimo S.A.C | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4056-7066 | es_PE |
renati.author.dni | 75662433 | |
renati.author.dni | 76844675 | |
renati.advisor.dni | 17871536 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Landeras Pilco, María Isabel | |
renati.juror | De La Rosa Anhuaman, Filibert | |
renati.juror | Urraca Vergara, Elena Matilde | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ingeniería Industrial [356]