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dc.contributor.advisorReátegui Navarro, Marco
dc.contributor.authorCenturión Villar, Karina Mercedes
dc.creatorCenturión Villar, Karina Mercedes
dc.date.accessioned2015-08-10T16:10:51Z
dc.date.available2015-08-10T16:10:51Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/972
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Caesalpinia Spinosa (Tara) sobre Streptococcus mutans ATCC 35668. La muestra estuvo conformada por 64 observaciones, distribuidas en 4 grupos de 4 placas Petri cada uno, en cada placa se colocó el porcentaje de concentración de estudio, frente a tres controles: control positivo (Clorhexidina al 0.12%), control negativo (Etanol) y un porcentaje de concentración similar (para comparación). Los resultados mostraron que la concentración al 30% del extracto etanólico de Caesalpinia mostró el mayor halo de inhibición (34.5 mm) y concentración mínima inhibitoria. La presente investigación concluye que el extracto etanólico de Caesalpinia Spinosa (Tara) posee efecto antibacteriano in vitro sobre el Streptococcus mutans ATCC 35668.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this study was to determine the antibacterial effect in vitro of ethanol extract of Caesalpinia Spinosa (Tara) on Streptococcus mutans ATCC 35668. The sample consisted of 64 observations in 4 groups of 4 Petri dishes each, on each plate the percentage concentration of study, compared with three controls are placed: positive control (Chlorhexidine 0.12%), negative control (Ethanol) and a percentage of similar concentration (for comparison). The results showed that the concentration of 30% ethanolic extract of Caesalpinia halo showed the greatest inhibition (34.5 mm) and minimum inhibitory concentration. This research concludes that the ethanol extract of Caesalpinia Spinosa (Tara) has in vitro antibacterial effect on Streptococcus mutans ATCC 35668.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro de diferentes concentraciones del extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (tara) frente a Streptococcus mutans ATCC 35668es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Estomatologíaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Estomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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