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dc.contributor.advisorGálvez Paredes, José Alcides
dc.contributor.authorCastillo Carhuapoma, July Maricielo
dc.contributor.authorPatiño Neira, María Agustina
dc.creatorCastillo Carhuapoma, July Maricielo
dc.date.accessioned2022-11-27T23:59:30Z
dc.date.available2022-11-27T23:59:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/9735
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo principal determinar la influencia de las cenizas de bagazo de caña de azúcar en la estabilización de suelos de la subrasante de la carretera Sapillica – Naranjo de la provincia de Ayabaca del departamento de Piura. La metodología seguida fue cuantitativa, de tipo aplicado y de diseño experimental. Se trabajó con una población de 13.2 kilómetros de longitud de subrasante, y la muestra fue de tipo no probabilística e intencional, trabajándose con un total de 7 calicatas de las cuales se extrajeron submuestras por cada diseño a evaluar, dando un total de 28 muestras evaluadas en total (7 muestras de suelo en estado natural, 7 muestras de suelo con adición del 5% de cenizas, 7 muestras con adición del 10% de cenizas y 7 muestras con adición del 15% de cenizas. La técnica de recolección de datos utilizada fue la observación, y los instrumentos empleados las fichas de recolección de datos de ensayos de caracterización de suelos, en cuanto a Análisis Granulométrico, Límites de Atterberg, Proctor Modificado y CBR. Se concluyó que las cenizas de bagazo de caña de azúcar influyen positivamente en la estabilización de suelos, tanto SC como ML-CL, siendo el porcentaje del 10% el más óptimo para suelos arenosos arcillosos y el porcentaje del 15% para suelos limo arcillosos inorgánicos.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this study is to determine the impact of sugarcane bagasse ash on the stabilization of the subsoil of the Sapillica - Naranjo Road in Ayabaca province, Piura. The methodology is a quantitative, applied and experimental design. The ground length was 13.2 km and the sample was non-probabilistic and intentional, working in a total of 7 pits with a subsample extracted for each design to be evaluated, for a total of 28 samples (7 soil samples in natural condition, 7 soil samples with 5% ash added, 7 soil samples with 10% ash added, and 7 soil samples with 15% ash added). The data collection technique was observation, and the tools used were data collection sheets for soil tests such as particle size analysis, Atterberg limits, modified Proctor, and CBR. It was concluded that sugarcane bagasse ash had a positive effect on soil stabilization in both SC and ML-CL, with an optimal percentage of 10% for sandy clay soils and 15% for inorganic silty clay soils.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ING.CIVILP_033
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectEstabilización de sueloses_PE
dc.subjectCaracterización de sueloses_PE
dc.titleEstabilización de suelos con ceniza de bagazo de caña de azúcar en la subrasante de la carretera Sapillica – Naranjo, Ayabaca - Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2100-4241es_PE
renati.author.dni77467148
renati.author.dni75391186
renati.advisor.dni18217072
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorVelásquez Diaz, Anaximandro
renati.jurorBurgos Sarmiento, Tito
renati.jurorPanduro Alvarado, Elka
dc.publisher.countryPEes_PE


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