dc.contributor.advisor | Espinoza Salcedo, Maria Victoria | |
dc.contributor.author | Jara Quispe, Stefany Alexandra | |
dc.creator | Jara Quispe, Stefany Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2022-12-26T17:20:44Z | |
dc.date.available | 2022-12-26T17:20:44Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/9888 | |
dc.description.abstract | Determinar el nivel de conocimiento de estudiantes sobre alimentos con
fósforo y calcio en la dentición de I.E. 80095 de Alto Virú y Ricardo Palma de Qui ruvilca.
Materiales y Método: El estudio fue de tipo transversal y observacional. Se eva luaron a 311 alumnos de nivel secundario, aplicándose un cuestionario virtual de
16 preguntas que fue previamente sometido a valoración por juicio de expertos V
de Aiken 0.98. Se realizó una prueba piloto a 30 estudiantes y se obtuvo confiabi lidad de 0.78.
Resultados: Se observó que el nivel de conocimiento sobre alimentos a base de
fósforo y calcio en el desarrollo dental en la I.E. 80095 de Alto Virú fue regular en
el 48%, bueno con el 38.8%. En el colegio Ricardo Palma fue bueno con el 40.8%
y regular con el 37,6%.
Conclusión: En la I.E. 80095 existió un nivel de conocimiento regular y en el co legio Ricardo Palma el nivel de conocimiento fue bueno. En la I.E 80095 existió un
nivel de conocimiento regular con el 48,00% y en el colegio Ricardo Palma de
Quiruvilca el nivel de conocimiento fue bueno con el 40,3%. | es_PE |
dc.description.abstract | Determine the level of knowledge of students about foods with phosp horus and calcium in the teething of I.E. 80095 from Alto Virú and Ricardo Palma
de Quiruvilca schools
Material and Method: The study was cross sectional and observational. A total of
311 high school students were evaluated, applying a virtual questionnaire of 16
questions that was previously subjected to evaluation by expert judgment V of Ai ken 0.98. A pilot test was carried out with 30 students and a reliability of 0.78 was
obtained.
Results: It was observed that the level of knowledge of foods based on phospho rus and calcium in dental development in I.E. 80095 of Alto Virú was regular in
48%, good with 38.8%. In the Ricardo Palma school it was good with 40.8% and
regular with 37.6%.
Conclusions: At School 80095, the level of knowledge was fair and at the Ricardo
Palma School, the level of knowledge was good. In I.E. 80095 there was a regular
level of knowledge with 48.00% and in the Ricardo Palma de Quiruvilca school the
level of knowledge was good with 40.3%. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ESTO_1012 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Dentición | es_PE |
dc.subject | Calcio | es_PE |
dc.title | Conocimiento de estudiantes sobre alimentos con fósforo y calcio en la dentición de I.E 80095 de Virú y Ricardo Palma de Quiruvilca, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9408-4396 | es_PE |
renati.author.dni | 76016242 | |
renati.advisor.dni | 21547681 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Zarate Arce, Marco | |
renati.juror | Aramburu Vivanco, Rosio | |
renati.juror | Vidal Bazauri, Santos Maribel | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |