Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas Gonzales, Ruth
dc.contributor.authorEscobedo Toribio, Lourdes Lissete
dc.contributor.authorLavado Bello, Caroll Marilyn
dc.creatorEscobedo Toribio, Lourdes Lissete
dc.date.accessioned2015-09-21T17:40:19Z
dc.date.available2015-09-21T17:40:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1118
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre requerimientos nutricionales durante el embarazo en gestantes del I trimestre. Hospital Belén de Trujillo año 2012; se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo de corte transversal, en 115 gestantes en el I trimestre; para lo cual se elaboró una encuesta semi estructurada, para medir los conocimientos sobre requerimientos nutricionales a través de diez preguntas con tres alternativas cada uno de ellas y otra sección sobre actitudes en requerimientos nutricionales que constó de 10 preguntas con 5 alternativas. Encontrándose que el 40% de las encuestadas tuvieron un nivel de conocimiento medio; un 36% de las encuestadas tuvieron un nivel de conocimiento alto; y un 24% se encuentran en un nivel de conocimiento bajo. Las gestantes señalaron el tipo de alimentos correcto para proteínas en un 63%, 71% para calcio; 63% en vitamina A; 83% en sulfato ferroso; 65% de hierro; 73% de zinc; 70% de ácido fólico y tan solo conocen en 54% los alimentos que aportan fibra y llama la atención que solo conocen 35% los alimentos que proporcionan vitamina B6.El nivel de actitud sobre el requerimiento se encontró que el 70% de las encuestadas tuvieron un nivel de actitud adecuado; el 25% se encuentra en un nivel de actitud neutral y un 5% se encuentran en un nivel de actitud inadecuado.es_PE
dc.description.abstractIn order to determine the level of knowledge and attitudes about nutritional requirements during pregnancy in pregnant the first quarter. Hospital Belen de Trujillo 2012; A descriptive, retrospective cross-sectional study was conducted on 115 pregnant women in the first quarter; for which a semi structured questionnaire was developed to measure knowledge about nutritional requirements through ten questions with three alternatives each of them and another section on attitudes nutritional requirements that consisted of 10 questions with five alternatives. Finding that 40% of respondents had an average level of knowledge; 36% of respondents had a high level of knowledge; and 24% are at a low level of knowledge. Pregnant said the right kind of food proteins by 63%, 71% for calcium; 63% vitamin A; 83% ferrous sulfate; 65% iron; 73% zinc; 70% of folic acid and only 54% know the foods that provide fiber and striking that only 35% know the foods that provide vitamin B6. The level of attitude towards the requirement was found that 70% of respondents had an adequate standard of attitude; 25% is in a neutral level attitude and 5% are at a level of improper attitude.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectActitudeses_PE
dc.subjectRequerimientos nutricionaleses_PE
dc.titleConocimientos y actitudes sobre requerimientos nutricionales durante el embarazo en gestantes del I trimestre. Hospital Belén de Trujillo año 2012.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameObstetriz u Obstetraes_PE
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record