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dc.contributor.advisorMejía Delgado, Elva
dc.contributor.authorTam Burga, Mónica Janet
dc.creatorTam Burga, Mónica Janet
dc.date.accessioned2016-07-15T17:28:22Z
dc.date.available2016-07-15T17:28:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1710
dc.description.abstractEvaluar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de cáscara de Citrus limon (limón) sobre Staphylococcus aureus meticilino resistente y compararlo con el efecto antimicrobiano de vancomicina. Métodos. Se preparó el extracto etanólico de la cáscara de Citrus limon en cuatro concentraciones: 5%(50 mg/ml), 25%(250 mg/ml), 50%(500mg/ml) y 75%(750mg/ml). Para evaluar la actividad antimicrobiana de C. limon, se expuso a S.aureus meticilino resistente a las cuatro concentraciones del extracto etanólico, utilizando el método de Kirby – Bauer (difusión en disco), se comparó con el control vancomicina. Resultados. Se determinó que S. aureus meticilino resistente, fue sensible a las cuatro concentraciones del extracto etanólico, al comparar los halos de inhibición según la escala de Duraffourd. Así mismo, el efecto inhibitorio promedio de la vancomicina sobre S. aureus meticilino resistente corresponde a la categoría sumamente sensible. Conclusión. Cáscara de Citrus limon (limón) sí tiene efecto inhibitorio in vitro sobre Staphylococcus aureus meticilino resistente, pero es significativamente inferior al compararlo con vancomicina.es_PE
dc.description.abstractTo evaluate the in vitro inhibitory effect of ethanol extract of Citrus limon (lemon) peel on methicillin-resistant Staphylococcus aureus and compare the antimicrobial effect of vancomycin. Methods. Ethanolic extract of Citrus limon peel was prepared at four concentrations: 5% (50 mg / ml), 25% (250 mg / ml), 50% (500 mg / ml) and 75% (750mg / ml). To evaluate the antimicrobial activity of C. limon, exposed to methicillin-resistant S. aureus at four concentrations of ethanol extract, using the method of Kirby - Bauer (disk diffusion), was compared with vancomycin control. Results. It was determined that methicillin-resistant S. aureus was sensitive to the four concentrations of ethanol extract, comparing the inhibition halos as Duraffourd scale. Also, average inhibitory effect of vancomycin on methicillin-resistant S. aureus corresponds to the highly sensitive group. Conclusion. Citrus limon (lemon) peel does have inhibitory effect in vitro on methicillinresistant Staphylococcus aureus, but is significantly lower when compared with vancomycin.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectmethicillin resistant Staphylococcus aureuses_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de cáscara de citrus limón (limón) sobre staphylococcus aureus meticilino resistente. 2015.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE


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