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dc.contributor.advisorChavez Rojas, Carlos Alfredo
dc.contributor.authorAguilar Chamochumbi, Fiama Carolina
dc.contributor.authorValladares Rodriguez, Kriss Marleni
dc.creatorAguilar Chamochumbi, Fiama Carolina
dc.date.accessioned2016-10-17T17:35:57Z
dc.date.available2016-10-17T17:35:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1953
dc.description.abstractLa apertura de los mercados y la globalización de las cadenas de suministro demandan cambios estructurales en los que la logística juega un papel estratégico. Actualmente, los clientes evalúan la calidad del producto, el valor agregado del mismo y su disponibilidad en tiempo y forma. Diversos expertos han propuesto modelos de gestión logística para elevar la competitividad de las empresas en el mercado. La Planta de Industrias Alimentarias es un centro de producción estratégico para la Universidad Antenor Orrego, por ser una planta industrial manufacturera de procesamiento de alimentos para toda la población estudiantil, docente y el mercado externo; por lo que es necesario fortalecer su posición competitiva en el mercado. En la presente investigación se plantea como problema, determinar las características que debe tener un modelo de gestión logística para mejorar la eficiencia organizacional de la Planta de Industrias Alimentarias y para lograr este propósito se analizaron los procesos logísticos internos y externos de la Planta deIndustrias Alimentarias de la Universidad Privada Antenor Orrego , con el fin de implementar sugerencias en su funcionamiento, basándonos en determinar el lote económico de los pedidos de insumos , la evaluación de proveedores y el servicio logístico al cliente. Del problema expuesto se derivó la hipótesis de que el diseño de un modelo de gestión logística basado en la determinación del lote económico de pedidos y la evaluación de proveedores mejorará la eficiencia organizacional de la Planta de Industrias Alimentarias en la Universidad Privada Antenor Orrego, la cual fue puesta a prueba derivándose las conclusiones que se describen más adelante.Como técnica de análisis de datos se usó la estadística descriptiva y el análisis documental. Se concluyó que en el caso de la Planta de Industrias Alimentarias, la implementación de un modelo de gestión logística basado en la determinación del lote óptimo para la compra de insumos , una buena evaluación de los proveedores y un buen servicio logístico al cliente , permite disminuir el error y en muchos casos obtener ahorros sumamente significativos.es_PE
dc.description.abstractThe opening of markets and the globalization of supply chains require structural changes in the logistics plays a strategic role. Currently, customers are evaluating the quality of the product, the value added of the same and their availability in time and form. Various experts have proposed models of logistics management to raise the competitiveness of the firms in the market. The Plant of Food Industries is a strategic production center for the University Antenor Orrego, for being an industrial manufacturing plant of food processing for the entire student population, teaching and the external market; therefore it is necessary to strengthen its competitive position in the market. In the present investigation was raised as an issue, determine the features that you must have a model of logistics management to improve organizational efficiency of the Plant of Food Industries and to achieve this purpose is analyzed the logistical processes of internal and external the Plant of Food Industries in the Private University Antenor Orrego, in order to implement suggestions in its operation, based on determining the economic lot of the orders of inputs , the evaluation of suppliers and the logistics service to the customer. The problem was derived the hypothesis that the design of a logistics management model based on the determination of the batch of orders and the economi c evaluation of suppliers will improve organizational efficiency of the Plant of Food Industries in the Private University Antenor Orrego, which was put to the test following the conclusions that are described below. As a data analysis technique was used descriptive statistics and the documentary analysis. It was concluded that in the case of the Plant of Food Industries, the implementation of a logistics management model based on the determination of the Optimal batch for the purchase of inputs , a good evaluation of suppliers and a good logistics service to the customer , allows you to reduce the error and in many cases highly significant savings.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMI_599
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectCadena de suministroes_PE
dc.subjectModelos de gestión logísticaes_PE
dc.titleDiseño de un modelo de gestión logística para mejorar la eficiencia organizacional de la Planta de Industrias Alimentarias en la Universidad Privada Antenor Orrego en el 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.description.versionTesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


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