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dc.contributor.advisorTerrones Romero, Julio Milton
dc.contributor.authorCachay Aguilar, Disella Lizbeth
dc.contributor.authorZavaleta Garcia, William Roberto
dc.creatorCachay Aguilar, Disella Lizbeth
dc.date.accessioned2020-01-09T14:01:59Z
dc.date.available2020-01-09T14:01:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5894
dc.description.abstractSociedad Agrícola VIRÚ S.A. es una empresa que procesa y empaca productos frescos, entre los cuales se encuentra la palta, arándano y espárrago, siendo este último nuestro objeto de estudio. Durante las visitas a la planta de espárrago fresco y en diálogos con los jefes y supervisores de producción, se llegó a la conclusión de que el principal problema que afronta la empresa es la variabilidad en el contenido del producto debido a la falta de estandarización del proceso productivo. Una vez identificado el problema, mediante la opinión de expertos y el diagrama de Ishikawa, el principal objetivo de la presente investigación fue de estandarizar la línea de producción de espárrago blanco fresco, disminuyendo los factores no controlables(ruido), aplicando el diseño robusto de Taguchi. En el cual se utilizó el arreglo ortogonal L8 haciendo un total de 4 corridas con 32 datos tomados de las distintas muestras en cada visita, se determinó que al combinar un aumento del tiempo de lavado y el tiempo de desinfección y la disminución del tiempo de transporte de fundo a planta y el tiempo de espera después de la respectiva clasificación se logra estandarizar el proceso, según la jefatura de producción en un 15% y 10% respectivamente.es_PE
dc.description.abstractSociedad Agrícola VIRÚ S.A. It is a company that processes and packages fresh products, including avocado, cranberry and asparagus, the latter being our object of study. During the visits to the fresh asparagus plant and in dialogues with the heads and supervisors of production, it was concluded that the main problem facing the company is the variability in the content of the product due to the lack of standardization of the process productive. Once the problem was identified, through the opinion of experts and the Ishikawa diagram, the main objective of the present investigation was to standardize the fresh white asparagus production line, reducing uncontrollable factors (noise), applying the robust design of Taguchi In which the orthogonal arrangement L8 was used making a total of 4 runs with 32 data taken from the different samples at each visit, it was determined that by combining an increase in wash time and disinfection time and decrease in transport time From farm to plant and the waiting time after the respective classification, the process is standardized, according to the production management at 15% and 10% respectively.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ING.IND_093
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectRobustoes_PE
dc.subjectEspárragoes_PE
dc.titleAplicación del diseño robusto de taguchi para estandarizar el proceso productivo del espárrago blanco fresco en la Empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. - Virúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE


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