Listar por título
Mostrando ítems 3751-3770 de 10848
-
Efecto del escaldado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de recortes de “espárrago verde” asparagus officinalis L. ( asparagaceae ) deshidratado
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoSe estudió el efecto del tipo de escaldado ( en agua a 98 °C ± 1, en solución de cloruro de calcio a 98°C ± 1 y vapor a 100 °C ) sobre el color ( L*, a* y b*) , contenido de clorofila, fibra cruda y aceptabilidad general ... -
Efecto del gasto público en el crecimiento económico del Perú por tramos temporales, período 1980 - 2021
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso cerradoLa presente tesis analiza el impacto del gasto público en el crecimiento económico de Perú desde 1980 hasta 2021, utilizando el modelo de Barro y un enfoque econométrico. Se discuten diferentes estudios sobre la relación ... -
Efecto del índice de madurez y pre tratamiento sobre el rendimiento, grado de esterificación, grado de gelificación y viscosidad aparente de la pectina extraída de cascara de mandarina (Citrus reticulada) var. W. Murcott
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del índice de madurez y pre-tratamiento sobre el rendimiento, grado de esterificación, grado de gelificación y viscosidad aparente de pectina extraída a partir de cáscara de mandarina (Citrus reticulata) ... -
Efecto del lavado de la pulpa y la adición de surimi de bonito (sarda chiliensis) sobre la capacidad de retención de agua, color, firmeza, y aceptabilidad general en salchicha tipo frankfurter
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del número lavado de la pulpa, (4 y 6) y la adición de surimi de bonito (10, 20 y 30%) sobre la capacidad de retención de agua (CRA), color, firmeza y aceptabilidad general en salchicha tipo Frankfurter. ... -
Efecto del manejo conservador comparado con la apendicectomía temprana en el tratamiento de la masa apendicular: una revisión sistemática y metaanálisis
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoDeterminar la efectividad del manejo conservador respecto a la apendicectomía temprana en los pacientes con masa apendicular. Materiales y métodos: Se realizó la búsqueda en cinco bases de datos, se incluyeron ensayos ... -
Efecto del marigold saponificado y altos contenidos de polvillo de arroz en dietas de gallinas de postura suplementadas con complejo multienzimático sobre la producción y pigmentación de yema de huevo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto del marigold saponificado en dietas con altos contenidos de polvillo de arroz, sobre el comportamiento productivo y la pigmentación de la yema de huevo, se evaluaron 350 gallinas Babcock ... -
Efecto del mucilago de nopal en la impermeabilidad y resistencia a compresión de un concreto F´C = 210 Kg/Cm2
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso cerradoEn la presente investigación se tuvo como objetivo establecer los efectos del Mucílago de nopal como aditivo natural en la impermeabilidad y resistencia a compresión de un concreto convencional de diseño f´c= 210 kg/cm2. ... -
Efecto del número de plantas por golpe, a diferentes distanciamientos entre golpes, en el rendimiento de dos híbridos de maíz amarillo duro Zea mays L. (Poaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo, La Libertad. Tuvo como objetivo determinar el efecto de dos densidades de siembra (D1: 88867 plantas/ha ... -
Efecto del ph de extracción y la relación sólido/solvente sobre el rendimiento de extracción de proteínas, absorción de agua y formación de espuma de concentrado proteico de frijol ñuña (phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del pH de extracción y la relación sólido/solvente sobre el rendimiento de extracción de proteínas, absorción de agua y formación de espuma de concentrado proteico de ... -
Efecto del porcentaje de humedad y temperatura de tratamiento en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanum tuberosum L.) modificado (HMT) var. colparina
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de humedad y la temperatura de tratamiento en las características físicas (tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) y propiedades ... -
Efecto del porcentaje de la suspensión y temperatura de incubación en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanun tuberosum L.) modificado (ANN) variedad yungay
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de la suspensión y la temperatura de incubación en las características físicas (forma y tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) ... -
Efecto del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma sobre IMC/EDAD y estado nutricional de preescolares del norte peruano 2019
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoAnalizar efectos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma 9 meses post intervención sobre IMC/edad y cambios del estado nutricional de preescolares del norte peruano, 2019. Material y método: Estudio ... -
Efecto del rango punto de ebullición del éter de petróleo en las características fisicoquímicas del aceite extraído del grano del maní (arachis hypogaea l.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoLas propiedades fisicoquímicas de los aceites extraídos de semillas dependen del tipo de solvente usado con el método Soxhlet. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del rango del punto de ebullición del ... -
Efecto del recubrimiento de almidón de maíz nativo (Zea mays L.) y de la temperatura de secado sobre características fisicoquímicas y sensoriales de snack de tiras de pimiento Morrón Rojo (Capsicum annuum L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del almidón nativo de maíz (Zea mays L.) con y sin recubrimiento y la temperatura del aire de secado (55 y 65 °C) sobre el contenido de vitamina C, color (L*, a* y b*), compuestos fenólicos, firmeza, ... -
Efecto del residuo fibroso y aceite esencial de naranja (citrus sinensis) sobre la capacidad de retención de agua, el recuento de mesófilos y psicrófilos, el color, la textura y la aceptabilidad general de salchicha tipo viena
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe estudió el efecto del residuo fibroso (1,2 y 5%) y el aceite esencial de naranja (0.1 y 0.2%) sobre la capacidad de retención de agua, el recuento de mesófilos y psicrófilos, el color, la textura y la aceptabilidad ... -
Efecto del sistema de información CRM en el nivel de satisfacción del cliente en el área de servicios móviles migrados, de Teleatento del Perú S.A.C. sede Trujillo I semestre - 2017
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito determinar el “Efecto del sistema de información CRM en el nivel de satisfacción del cliente en el área de servicios móviles migrados, de Teleatento del Perú S.A.C. sede Trujillo ... -
Efecto del síndrome visual informático en la calidad de vidad relacionada con la visión de los estudiantes de medicina de la UPAO
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso cerradoObjetivo: Establecer si el SVI tiene efecto en la calidad de vida relacionada con la visión en los estudiantes de décimo segundo ciclo de Medicina Humana de la UPAO durante el período 2021 – 1. Material y métodos: Esta ... -
Efecto del stock de capital por trabajador en la productividad del sistema de cajas municipales peruanas, periodo 2001- 2016
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene por finalidad demostrar el efecto del stock de capital por trabajador en la productividad del sistema de cajas municipales peruanas, durante el periodo 2001-2016. Como referencia ... -
Efecto del suministro de nutrientes en la producción de forraje hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) y su utilización en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento engorde
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el forraje hidropónico de cebada (FH), cultivado con y sin suministro de nutrientes, en la alimentación de cuyes sobre su desempeño productivo, se empleó 64 cuyes de ambos sexos de la raza Perú, ... -
Efecto del suplemento de manano-oligosacáridos en histología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) en etapa de crecimiento y engorde
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación evalúa el efecto de los manano– oligosacáridos (MOS) sobre la histología intestinal de cuyes (Cavia porcellus) alimentados durante la fase de crecimiento (15-30 días) y engorde (31-60 días). ...