Estudio de prefactibilidad para determinar la rentabilidad de una empresa productora de snacks de verduras en la ciudad de Trujillo
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.089Mb)
(application/pdf: 2.089Mb)
Date
2023Author(s)
Loayza Avellaneda, Tamara Rubí
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente tesis tiene como propósito desarrollar un estudio técnico económico
que permita evaluar la rentabilidad en una empresa productora de snacks de
verduras en la ciudad de Trujillo. Su explicación se dará a través de bases teóricas,
siendo el diseño de esta investigación no experimental.
El estudio inicia con la realidad problemática, que describe los cambios de
comportamiento del consumidor hacia una vida saludable, la situación actual del
mercado en el rubro de snacks naturales y la ausencia de verduras en snacks.
Para determinar la demanda se realizó focus group en el método cualitativo y
encuestas para cuantificar las preferencias y gustos de los clientes, en el estudio
técnico se usó el ranking de factores para determinar la mejor localización, para la
distribución el método spl y para hallar la capacidad y tamaño de planta se uso la
demanda obtenida en el estudio de mercado.
El estudio económico se determinó la rentabilidad del proyecto el cual nos indica
que es viable con un VAN y TIR del proyecto el cual dio como resultado 75.65% y
107.25% y el método de inversión el cual corresponde el 30% en capital propio lo
restante a capital de deuda. The purpose of this thesis is to develop an economic technical study that allows
evaluating the profitability of a company that produces vegetable snacks in the city
of Trujillo. Its explanation will be given through theoretical bases, the design of this
research being non-experimental.
The study begins with the problematic reality, which describes the changes in
consumer behavior towards a healthy life, the current market situation in the field of
natural snacks and the absence of vegetables in snacks.
To determine the demand, a focus group was carried out on the qualitative method
and surveys to quantify the preferences and tastes of the clients, in the technical
study the ranking of factors was used to determine the best location, for the
distribution the spl method and to find the capacity and size of the plant was used
the demand obtained in the market study.
The economic study determined the profitability of the project which indicates that it
is viable with a NPV and IRR of the project which resulted in 75.65% and 107.25%
and the investment method which corresponds to 30% in equity, the remaining debt
capital.
Subject
Collections
- Ingeniería Industrial [356]