dc.contributor.advisor | Cieza Mostacero, Segundo Edwin | |
dc.contributor.author | Romero Vallejo, María Fernanda | |
dc.contributor.author | Saavedra Eche, Ana Jesús | |
dc.creator | Romero Vallejo, María Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T17:01:31Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T17:01:31Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/10482 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que
existe entre Fiabilidad y Lealtad Cognitiva en los clientes del restaurante La Casa
De Tejas Piura en el año 2022; con enfoque cuantitativo y diseño no experimental
de corte transversal correlacional simple.
El instrumento que se utilizó fue el cuestionario adaptado de Del Pino (2018) y
Maturrano (2019) para la variable Fiabilidad y el cuestionario adaptado de Serrano
y Vera (2020) para la variable Lealtad cognitiva, los mismos que fueron validados
por juicio de expertos en la materia y, a través de la V de Aiken, cuyos resultados
fueron de 0,91 y 0.88 respectivamente, por ser mayores a 0.70 se concluyó que los
instrumentos eran válidos. La confiabilidad que se obtuvo fue comprobada por el
coeficiente del Alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron 0,814 para Fiabilidad y
0,798 Lealtad cognitiva, la población fue de 8900 clientes del restaurante La Casa
de Tejas Piura, quienes generaron un consumo en los meses de Abril a Octubre
del año 2022, por lo menos una vez, nuestra muestra requerida fue de 353
personas, sin embargo, se pudo recoger información de 357 clientes quienes
completaron la encuesta, lo que permitió elevar las probabilidades de precisión para el
logro del objetivo de investigación. En el análisis de información que realizó
mediante el software IBM SPSS, se utilizó la estadística descriptiva para determinar
el nivel de las variables Fiabilidad y Lealtad Cognitiva, donde se observó que para
la primera variable predomina un nivel medio con un porcentaje del 95,2% y para
la segunda variable predomina un nivel medio con un 81,79%. Se concluyó que
existe una relación entre Fiabilidad y Lealtad Cognitiva del restaurante La Casa de
Tejas Piura, con un grado de asociación moderada demostrada por una correlación del
coeficiente del Tau b de Kendall de 0,498. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ADMP;122 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Fiabilidad | es_PE |
dc.subject | Lealtad cognitiva | es_PE |
dc.subject | Expectativas sobre el servicio | es_PE |
dc.title | Fiabilidad y lealtad cognitiva en los clientes del restaurante La casa de Tejas Piura, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicas | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3520-4383 | es_PE |
renati.author.dni | 72732754 | |
renati.author.dni | 72745728 | |
renati.advisor.dni | 45434553 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Uceda Dávila, Lucero de los Remedios | |
renati.juror | Vidalón Moreno, Rosa Beatriz | |
renati.juror | Herbias Figueroa, Margot Isabel | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |