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dc.contributor.advisorMejia Delgado, Elva
dc.contributor.authorGarcía Llajaruna, Sandra del Pilar
dc.creatorGarcía Llajaruna, Sandra del Pilar
dc.date.accessioned2016-01-21T16:42:24Z
dc.date.available2016-01-21T16:42:24Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1309
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Pelargonium hortorum sobre la cepas de Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 y Staphylococcus aureus ATCC25923. El presente estudio experimental incluyo un total de 16 repeticiones de cada concentración al 5%,25%,50% y 75%. El efecto antibacteriano se procesó mediante la técnica de Kirby Bauer. El análisis de varianza muestra que existe diferencia altamente significativa entre las diferentes concentraciones del aceite esencial de Pelargonium hortorum. Se determinó que el aceite esencial de Pelargonium hortorum, tiene efecto antibacteriano sobre la cepas de Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853, en las concentraciones 25%,50% y 75%; y en Staphylococcus aureus ATCC25923., en todas las concentraciones 5%,25%,50% y 75%. Los promedios del diámetro de los halos de inhibición fueron mayores en las concentraciones de 50 y 75% para Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 y al 75% para Staphylococcus aureus ATCC25923, el grupo control con Imipenem y Vancomicina, comparados con las concentraciones del aceite esencial de Pelargonium hortorum, fueron los que obtuvieron mayor diámetro de inhibición. Estos resultado demuestran que el Aceite Esencial de Pelargonium hortorum, tiene efecto antibacteriano sobre las cepas de Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 y Staphylococcus aureus ATCC25923es_PE
dc.description.abstractThe present investigation was to determine the antibacterial effects of the essential oil of Pelargonium hortorum on strains of Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 and Staphylococcus aureus ATCC25923. This experimental study included a total of 16 repetitions of each concentration 5%, 25%, 50% and 75%. The antibacterial effect was processed using the Kirby Bauer technique. The variance analysis shows that there is a highly significant difference between the different concentrations of the essential oil of Pelargonium hortorum. Found that the essential oil of Pelargonium hortorum has an antibacterial effect on Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 strains, at concentrations 25%, 50% and 75%; and Staphylococcus aureus at all concentrations 5%, 25%, 50% and 75%. The average diameter of the inhibition halos were higher in concentrations of 50 and 75% for Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 and Staphylococcus aureus ATCC25923.75% for the control group imipenem and vancomycin compared with the concentrations of the essential oil of Pelargonium hortorum were obtained the greatest diameter of inhibition. These results demonstrate that the essential oil of Pelargonium hortorum has antibacterial effect on strains of Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 and Staphylococcus aureus ATCC25923.. Keywords: antibacterial effect,en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectPelargonium hortorumes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano In vitro del aceite esencial de pelargonium hortorum sobre la cepas de pseudomonas aeruginosa atcc 27853 y staphylococcus aureus atcc25923es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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