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dc.contributor.advisorFiorentini Candiotti,Giovanni
dc.contributor.authorFerradas Gonzalez, Luis Enrique Meliton
dc.contributor.authorFlores Neyra, Jesús Enrique
dc.creatorFerradas Gonzalez, Luis Enrique Meliton
dc.date.accessioned2016-05-30T22:12:08Z
dc.date.available2016-05-30T22:12:08Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1429
dc.description.abstractLa presente tesis está orientada a la mejora de la factibilidad de exportación con el Tratado de libre comercio el cual sirve como una información oportuna que necesitan los productores y exportadores peruanos para ampliar su conocimiento sobre éste. Las barreras que se identifican son de carácter para-arancelario como son: permisos sanitarios, regulaciones de etiquetado, de calidad, etc. Asimismo la consultoría aborda el tema del bioterrorismo y leyes concernientes a la importación de alimentos en Estados Unidos. El estudio presenta referencias e información clave de dicho mercado para las empresas peruanas. Se basa en una serie de entrevistas empresariales y visitas a instituciones públicas y privadas involucradas en el desarrollo del comercio y promoción de las exportaciones peruanas, las cuales aportan valiosa información de acceso de mercados que se utilizan a largo de toda el documento. En lo referente a las fuentes secundarias, se consideró los datos de estudios relacionados a la exportación de alimentos a Estados Unidos, fuentes oficiales como FDA, Comisión internacional de comercio de los Estados Unidos, etc. Según las teorías de “la nueva teoría del comercio de Paul Krugman (1979)”, “la demanda recíproca de John Stuart Mill (1848)”, el tratado de libre comercio garantiza el acceso preferencial de las exportaciones peruanas al mercado norteamericano, en la cual apreciamos que la quinua orgánica ha tenido una evolución favorable en los últimos años. Siendo un producto orgánico a exportar a un mercado tan exigente, tiene como requisito cumplir leyes, regulaciones o políticas de ese país conocidas mejor como las barreras para-arancelarias que en algunos casos restringen el acceso de productos importados en su mercado, entre las que destacan las barreas técnicas, las barreras medio ambientales y las barreras de calidad. En el Perú también contamos con autoridades sanitarias las cuales regulan en materia de inocuidad de productos agrícolas frescos y alimentos, las cuales son Digesa (Ministerio de salud), Senasa (Ministerio de agricultura) y el ITP (Ministerio de la producción) Detallamos también en la libertad se ha visto un crecimiento notable en los último años, esto con las ayuda de las empresas exportadoras de la zona y de las entidad públicas como Sierra exportadora que incentivan la exportación de este grano de oro a través de sus programas y herramientas. En los resultados encontrados hacen énfasis de la importancia que tiene el Tratado de libre comercio para la exportación de la quinua, ya se paga un arancel 0% con lo logra ser beneficios para las empresas. La mayor apertura del mercado estadounidense gracias a este tratado ha significado también el aumento y evolución de la exportación derivándose el mayor puesto de trabajo y posicionamiento de un producto peruano que a la par es altamente nutritiva. Por lo cual se concluye que las ventajas de la exportación de quinua orgánica gracias a la firma del TLC, ha sido un activador importante para el desarrollo y sostenimiento de la misma. Con las recomendaciones se espera que los productores y exportadores cuenten con las herramientas necesarias y específicas para poder ingresar con éxito al mercado norteamericano, las cuales se complementan con el análisis presentado en el presente perfil. Es importante resaltar que el contenido del presente trabajo pretende ser un análisis exhaustivo elaborado con fuentes secundarias; del Tratado de Libre Comercio y su factibilidad de exportación de los productos orgánicos, en este caso la quinua orgánica, muy solicitada en el mercado estadounidense.es_PE
dc.description.abstractThe present thesis it isfaced to the progress of the practicality ofexportation with the Treaty of free tradewhich serves like an opportune informationthat the producers and Peruvian exportersneed to extend its knowledge on this one.The barriers that identify character soundfor tariff as they are: sanitary permissions,regulations of labeling, of quality, etc. Alsothe consultancy tackles the topic of thebioterrorism and laws relating to the foodimport in the United States. The study presents references and keyinformation of saying bought for thePeruvian companies. It is based on a seriesof managerial interviews and visits topublic institutions and private roadsinvolved in the development of thecommerce and promotion of the Peruvianexports, which contribute valuableinformation of access of markets that useto length of everything the document. Asfor the secondary sources, there wasconsidered to be the United States theinformation of studies related to the foodexportation, official sources like FDA,international Commission of commerce ofthe United States, etc. According to the theory of the reciprocaldemand of John Stuart Mill (1848), the freetrade agreement guarantees thepreferential access of the Peruvian exportsto the North American market, in which weappreciate that the organic quinua has hada favorable evolution in the last years.Being an organic product to be exported tosuch a demanding market, it takes as arequisite to fulfill laws, regulations or wellknown politics of this better country as thebarriers for customs duties that in somecases restrict the access of productsimported on its market, between that thetechnical barreas stand out, the barriers Icome up environmental and the qualitybarriers. In Peru also we are provided with sanitaryauthorities which regulate on the subject ofharmlessness of fresh agricultural productsand food, which ones are a Digesa(Department of health), Senasa(Department of agriculture) and the ITP(Department of the production) We detail also at the freedom a notablegrowth has been seen in last years, thiswith helps of the public exportingcompanies of the area and of the entity likeexporting Saw that encourage theexportation of this grain of gold across itsprograms and hardware). In the opposing results they do emphasis ofthe importance that has the free tradeTreaty for the exportation of the quinua,0%alreadypaysatarifftohimselfwithitmanagestobe benefits for the companies.The biggest opening of the Americanmarket thanks to this agreement hasmeant also the increase and evolution ofthe exportation stemming the biggest joband position of a Peruvian product that atthe same time is highly nourishing. Forwhich one concludes that the advantagesof the exportation of organic quinua thanksto the signature of the TLC, it has been animportant activator for the developmentand support of the same one. With the recommendations one hopes thatthe producers and exporters should beprovided with the necessary and specifichardware to be able to enter successfully tothe North American market, whichcomplement each other with the analysispresented in the present profile. It is important to highlight that the contentof the present work tries to be anexhaustive analysis prepared withsecondary sources; of the free-tradeagreementanditspracticalityofexportation of the organic products, in thiscase the organic quinua much requestedon the American market. Words fix: practicality of exportation,barriersforcustomsduties,regulations,foodharmlessness, free-trade agreement,competitive advantage, tariff game.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectTratadoes_PE
dc.subjectLibrees_PE
dc.subjectComercioes_PE
dc.subjectRegulacioneses_PE
dc.titleEstudio descriptivo del Tratado de Libre Comercio para mejora de la factibilidad de exportación de quinua orgánica a los Estados Unidos, ventajas y desventajas en el año 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administracciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministracciónes_PE


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