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dc.contributor.advisorEspinoza Salcedo, María Victoria
dc.contributor.authorCassana Rojas, Luis Rodrigo
dc.creatorCassana Rojas, Luis Rodrigo
dc.date.accessioned2016-09-29T22:42:20Z
dc.date.available2016-09-29T22:42:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1879
dc.description.abstractEvaluar la eficacia antibacteriana in vitro mediante el conteo de unidades formadoras de colonias (UFC) y la medida de halos de inhibición del gel natural de Aloe barbadensis (Aloe Vera), gel de Clorhexidina al 2% e hidróxido de calcio sobre Enterococcus Faecalis ATCC 29212. Materiales y Método: Se realizó un estudio prospectivo, longitudinal, comparativo y experimental. Se evaluaron 2 geles y 2 combinaciones, para los cuales se utilizaron 14 muestras para cada uno. Se empleó la prueba estadística mediante el análisis de varianza y la prueba de comparaciones múltiples de Duncan, para comparar y determinar la eficacia antibacteriana, con un nivel de significancia estadística de 0.05. Resultados: El gel de Aloe vera no presentó eficacia según UFC y Halos de inhibición, la combinación del gel de Aloe Vera e hidróxido de calcio tampoco posee eficacia según UFC sin embargo generó sensibilidad a la medida de Halos de inhibición; el gel de Clorhexidina 2% puro y su combinación con hidróxido de calcio fueron eficaces sobre Enterococcus Faecalis ATCC 29212 según UFC y Halos de inhibición. Conclusiones: El gel de Aloe barbadensis (Aloe Vera) puro y su combinación con hidróxido de calcio no posee efecto antibacteriano relevante frente a Enterococcus faecalis ATCC 29212 según el conteo de UFC y la medida de halos de inhibición comparado al gel de Clorhexidina 2% puro y su combinación con hidróxido de calcio que sí presentó efecto antibacteriano.es_PE
dc.description.abstractTo evaluate the antibacterial efficacy in vitro by counting colony forming units (CFU) and the extent of inhibition halos of Aloe barbadensis (Aloe vera) natural gel, 2% chlorhexidine gel and calcium hydroxide on Enterococcus faecalis ATCC 29212. Materials and Methods: A prospective, longitudinal, comparative and experimental study. 2 gels and 2 combinations were evaluated, for which 14 samples each for both were used. Statistical test was used by analysis of variance and multiple comparison test of Duncan, to compare and determine the antibacterial efficacy, with a level of statistical significance of 0.05. Results: Aloe vera gel didn´t present effectiveness as UFC and inhibition Halos, the combination of Aloe Vera gel and calcium hydroxide neither has efficacy according UFC however generated sensitivity as measured to inhibition Halos; chlorhexidine gel 2% pure and its combination with calcium hydroxide were effective on Enterococcus faecalis ATCC 29212 as UFC and zones of inhibition. Conclusions: The gel of Aloe barbadensis (Aloe Vera) and pure combination with calcium hydroxide hasn´t significant antibacterial effect against Enterococcus faecalis ATCC 29212 as UFC counting and measuring inhibition halos compared to 2% chlorhexidine gel and pure combination with calcium hydroxide that effect occurs.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectAloe barbadensis (aloe vera)es_PE
dc.titleEficacia antibacteriana in vitro del gel natural de Aloe barbadensis, clorhexidina e hidróxido de calcio sobre enteroccus faecalis ATCC 29212es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline911016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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