Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema de costos de producción y su influencia en la determinación del costo y precio de las comidas de la empresa el Paisa E.I.R.L. Distrito de Cusco. Periodo Agosto - Octubre del 2016
dc.contributor.advisor | Ruiz Flores Anibal Mario | |
dc.contributor.author | Hernandez Colina, Jefferson Joselito | |
dc.creator | Hernandez Colina, Jefferson Joselito | |
dc.date.accessioned | 2017-02-23T13:42:48Z | |
dc.date.available | 2017-02-23T13:42:48Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | T_CONT_505 | |
dc.identifier.other | T046_46597238T | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2349 | |
dc.description.abstract | La empresa EL PAISA E.I.R.L. de la ciudad del Cusco, dedicada al rubro gastronómico, actualmente carece de un sistema de costos adecuado, que le permita un mejor control sobre los elementos del costo de producción, brindar información oportuna para la toma de decisiones y para generar más ganancia a través de la correcta fijación de precios. Por este motivo se plantea el presente trabajo de investigación titulado: SISTEMA DE COSTOS DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA DETERMINACIÓN DEL COSTO Y PRECIO DE LAS COMIDAS DE LA EMPRESA EL PAISA E.I.R.L., DISTRITO DE CUSCO, PERÍODO AGOSTO-OCTUBRE DEL 2016; el cual, tiene como objetivo principal demostrar que, al diseñar y aplicar un sistema de costos de producción, se mejora la determinación del costo y precio de las principales comidas vendidas en el restaurant El Paisa. En el diseño y aplicación del Sistema de Costos, se realizó un estudio de la situación inicial de la empresa, en lo que respecta a su proceso productivo, aplicando instrumentos como: entrevistas al personal operativo y observación de documentos internos; para lo cual, se estableció el Sistema de Costos propuesto, realizando la clasificación adecuada de materia prima directa, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación. Los resultados obtenidos luego de aplicar el sistema de Costos, fueron: determinar de forma objetiva el costo de producción y precio actual de las comidas; así mismo, comparar el sistema en que se encontraba la empresa y el sistema propuesto, señalando las mejoras que se obtuvieron en el estado de resultados. Podemos concluir que, luego de aplicar la variable independiente el restaurant El Paisa, hoy en día, cuenta con una herramienta de gestión que le va a permitir tomar decisiones apropiadas en busca de mejorar los resultados de su gestión. | es_PE |
dc.description.abstract | The company EL PAISA E.I.R.L. of the city of Cusco, dedicated to gastronomy, currently lacks an adequate cost system, which allows a better control over the elements of the cost of production; provide timely information for decision making and to generate more profit through the correct pricing. For this reason the present research work is presented entitled: SYSTEM OF PRODUCTION COSTS AND ITS INFLUENCE IN THE DETERMINATION OF THE COST AND PRICE OF THE FOODS OF THE COMPANY THE PAISA E.I.R.L., CUSCO DISTRICT, AUGUST-OCTOBER PERIOD, 2016; Which has as main objective to demonstrate that, in designing and applying a system of production costs, the determination of the cost and price of the main meals sold in the El Paisa restaurant is improved. In the design and application of the Cost System, a study of the initial situation of the company was carried out, with regard to its production process, applying instruments such as: interviews with operating personnel and observation of internal documents; For which, the proposed Cost System was established, making the appropriate classification of direct raw material, direct labor and indirect manufacturing costs. The results obtained after applying the cost system were: to objectively determine the cost of production and current price of meals; Likewise, to compare the system in which the company and the proposed system were located, indicating the improvements obtained in the income statement. We can conclude that, after applying the independent variable El Paisa restaurant, today, it has a management tool that will allow it to make appropriate decisions in order to improve the results of its management. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_CONT_505 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Influencia en la Determinacion del Costo | es_PE |
dc.subject | Empresa el Paisa E.I.R.L | es_PE |
dc.title | Sistema de costos de producción y su influencia en la determinación del costo y precio de las comidas de la empresa el Paisa E.I.R.L. Distrito de Cusco. Periodo Agosto - Octubre del 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicas | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Contabilidad [506]