Relación del estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023
Fecha
2024Autor(es)
De La Cruz Godos, Paul Gian Marcos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la presente investigación determinar la relación entre el estrés
térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la
empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. La metodología
planteada desarrolló un enfoque básico – cuantitativo, con nivel correlacional y
diseño no experimental. Los participantes de estudio fueron 130 trabajadores
del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita,
aplicándose el cuestionario para la recolección de la información requerida. Los
resultados precisan que el coeficiente de Rho de Spearman es de r= -,812, con
una significancia bilateral de p=,000 valor que es menor a (p < 0.05), por lo
tanto, existe una correlación negativa alta entre el estrés térmico por calor y el
clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial
Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. Se concluye que existe una correlación
negativa alta entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los
trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica
Paita, 2023; es decir, si el estrés térmico en el área de cocido aumenta, se
afectará el clima laboral de los empleados de dicha empresa The objective of the present research is to determine the relationship between
thermal stress due to heat and the working climate in the workers of the cooking
area of the Industrial fishing company Santa Mónica Paita, 2023. The proposed
methodology developed a basic - quantitative approach, with correlational level
and non-experimental design. The study participants were 130 workers of the
cooking area of the Industrial Fishing company Santa Monica Paita, applying
the questionnaire for the collection of the required information. The results
specify that the Spearman's Rho coefficient is r= -,812, with a bilateral
significance of p=,000 value that is less than (p < 0.05), therefore, there is a high
negative correlation between thermal stress due to heat and the work climate in
the workers of the cooking area of the Industrial fishing company Santa Mónica
Paita, 2023. It is concluded that there is a high negative correlation between
thermal stress due to heat and the working climate in the workers of the cooking
area of the Fishing Industrial company Santa Mónica Paita, 2023; that is, if the
thermal stress in the cooking area increases, the working climate of the
employees of said company will be affected