Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación del estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023
dc.contributor.advisor | Serna Alarcón Víctor | |
dc.contributor.author | De La Cruz Godos, Paul Gian Marcos | |
dc.creator | De La Cruz Godos, Paul Gian Marcos | |
dc.date.accessioned | 2024-04-01T23:30:55Z | |
dc.date.available | 2024-04-01T23:30:55Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/25751 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación determinar la relación entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. La metodología planteada desarrolló un enfoque básico – cuantitativo, con nivel correlacional y diseño no experimental. Los participantes de estudio fueron 130 trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, aplicándose el cuestionario para la recolección de la información requerida. Los resultados precisan que el coeficiente de Rho de Spearman es de r= -,812, con una significancia bilateral de p=,000 valor que es menor a (p < 0.05), por lo tanto, existe una correlación negativa alta entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023. Se concluye que existe una correlación negativa alta entre el estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023; es decir, si el estrés térmico en el área de cocido aumenta, se afectará el clima laboral de los empleados de dicha empresa | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of the present research is to determine the relationship between thermal stress due to heat and the working climate in the workers of the cooking area of the Industrial fishing company Santa Mónica Paita, 2023. The proposed methodology developed a basic - quantitative approach, with correlational level and non-experimental design. The study participants were 130 workers of the cooking area of the Industrial Fishing company Santa Monica Paita, applying the questionnaire for the collection of the required information. The results specify that the Spearman's Rho coefficient is r= -,812, with a bilateral significance of p=,000 value that is less than (p < 0.05), therefore, there is a high negative correlation between thermal stress due to heat and the work climate in the workers of the cooking area of the Industrial fishing company Santa Mónica Paita, 2023. It is concluded that there is a high negative correlation between thermal stress due to heat and the working climate in the workers of the cooking area of the Fishing Industrial company Santa Mónica Paita, 2023; that is, if the thermal stress in the cooking area increases, the working climate of the employees of said company will be affected | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | M_MED_123 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | estrés térmico | es_PE |
dc.subject | clima laboral | es_PE |
dc.title | Relación del estrés térmico por calor y el clima laboral en los trabajadores del área de cocido de la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica Paita, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Medicina Ocupacional y Medio Ambiente | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Medicina | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9803-6217 | es_PE |
renati.author.dni | 47227906 | |
renati.advisor.dni | 70077704 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 912997 | es_PE |
renati.juror | Caballero Alvarado, José Antonio | |
renati.juror | Moya Vega, Victoria Graciela | |
renati.juror | Carranza Merino, Evelin Margot | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |