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Efecto inhibitorio in vitro de rosmarinus officinalis l. (Romero) comparado con penicilina sobre cepas de streptococcus pyogenes. UPAO. Agosto - Noviembre 2015
dc.contributor.advisor | Zarate Arce, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Chilon Quispe, Saul Andres | |
dc.creator | Chilon Quispe, Saul Andres | |
dc.date.accessioned | 2017-05-08T16:42:58Z | |
dc.date.available | 2017-05-08T16:42:58Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2581 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus Officinalis L. comparado con Penicilina sobre Cepas Streptococcus pyogenes. Material y métodos: Se realizó un estudio experimental comparativo, las muestras estuvieron constituidas de 40 cultivos de Streptococcus pyogenes. Resultados: En el Grupo 1 con halo inhibitorio de R.O al 50% se obtiene un diámetro promedio de 12.10 mm y una desviación estándar de 3.60 mm, mientras que en el Grupo 2 una media y una desviación estándar de 15.60 mm. El Grupo Control positivo de penicilina 10 ug con valores de 31.30 y 8.43 mm se detecta una diferencia sustantiva entre los Grupos experimentales respecto al Grupo Control. Conclusiones: El extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. “Romero” en las concentraciones 50% y 75% si presentan efecto inhibitorio in vitro sobre cepas de Streptococcus pyogenes clinicas y ATCC® 12384, existiendo diferencia significativa entre las diferentes concentraciones utilizadas. La concentración máxima 75% utilizada en Streptococcus pyogenes ATCC® 12384, donde se evidencia que existe diferencia significativa. | es_PE |
dc.description.abstract | Objectives: To determinate the in vitro inhibitory effect of ethanol extract of Rosmarinus Officinalis L. compared with penicillin on Streptococcus pyogenes. Materials and methods: A comparative experimental study was performed, the samples consisted of 40 cultures of Streptococcus pyogenes. Results: In Group 1 with 50% R.O inhibitory halo an average diameter of 12.10 mm and a standard deviation of 3.60 mm is obtained, while in Group 2 a mean and a standard deviation of 15.60 mm. The Positive Control Group of penicillin 10 ug with values of 31.30 and 8.43 mm detected a substantive difference between the experimental Groups and the Control Group. Conclusions: The ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. ““Romero““ in concentrations 50% and 75% if they present inhibitory effect in vitro on strains of Streptococcus pyogenes clinicas and ATCC® 12384, there being a significant difference between the different concentrations used. The maximum concentration 75% used in Streptococcus pyogenes ATCC® 12384, where it is evidenced that there is significant difference. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MED.HUMA_1970 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | es_PE |
dc.subject | Streptococcus | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio in vitro de rosmarinus officinalis l. (Romero) comparado con penicilina sobre cepas de streptococcus pyogenes. UPAO. Agosto - Noviembre 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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