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dc.contributor.advisorZarate Arce, Marco Antonio
dc.contributor.authorChilon Quispe, Saul Andres
dc.creatorChilon Quispe, Saul Andres
dc.date.accessioned2017-05-08T16:42:58Z
dc.date.available2017-05-08T16:42:58Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2581
dc.description.abstractObjetivos: Determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Rosmarinus Officinalis L. comparado con Penicilina sobre Cepas Streptococcus pyogenes. Material y métodos: Se realizó un estudio experimental comparativo, las muestras estuvieron constituidas de 40 cultivos de Streptococcus pyogenes. Resultados: En el Grupo 1 con halo inhibitorio de R.O al 50% se obtiene un diámetro promedio de 12.10 mm y una desviación estándar de 3.60 mm, mientras que en el Grupo 2 una media y una desviación estándar de 15.60 mm. El Grupo Control positivo de penicilina 10 ug con valores de 31.30 y 8.43 mm se detecta una diferencia sustantiva entre los Grupos experimentales respecto al Grupo Control. Conclusiones: El extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. “Romero” en las concentraciones 50% y 75% si presentan efecto inhibitorio in vitro sobre cepas de Streptococcus pyogenes clinicas y ATCC® 12384, existiendo diferencia significativa entre las diferentes concentraciones utilizadas. La concentración máxima 75% utilizada en Streptococcus pyogenes ATCC® 12384, donde se evidencia que existe diferencia significativa.es_PE
dc.description.abstractObjectives: To determinate the in vitro inhibitory effect of ethanol extract of Rosmarinus Officinalis L. compared with penicillin on Streptococcus pyogenes. Materials and methods: A comparative experimental study was performed, the samples consisted of 40 cultures of Streptococcus pyogenes. Results: In Group 1 with 50% R.O inhibitory halo an average diameter of 12.10 mm and a standard deviation of 3.60 mm is obtained, while in Group 2 a mean and a standard deviation of 15.60 mm. The Positive Control Group of penicillin 10 ug with values of 31.30 and 8.43 mm detected a substantive difference between the experimental Groups and the Control Group. Conclusions: The ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. ““Romero““ in concentrations 50% and 75% if they present inhibitory effect in vitro on strains of Streptococcus pyogenes clinicas and ATCC® 12384, there being a significant difference between the different concentrations used. The maximum concentration 75% used in Streptococcus pyogenes ATCC® 12384, where it is evidenced that there is significant difference.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.HUMA_1970
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectRosmarinus officinalises_PE
dc.subjectStreptococcuses_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro de rosmarinus officinalis l. (Romero) comparado con penicilina sobre cepas de streptococcus pyogenes. UPAO. Agosto - Noviembre 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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