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dc.contributor.advisorMendoza Otiniano, Royer
dc.contributor.authorRuiz León, Cynthia Yacory.
dc.contributor.authorRuiz Jimenez, Pedro Jhoel
dc.creatorRuiz León, Cynthia Yacory.
dc.date.accessioned2024-04-16T20:38:57Z
dc.date.available2024-04-16T20:38:57Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/26691
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Servucción y satisfacción del cliente en Coco Torete Sede Larco Trujillo, 2021” es presentada para obtener el grado de Licenciado en Administración en la Universidad Privada Antenor Orrego de la ciudad de Trujillo, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la servucción y la satisfacción del cliente en Coco Torete sede Larco Trujillo en el año 2021. El problema que se formuló fue: ¿Cuál es la relación que existe entre la servucción y la satisfacción del cliente en Coco Torete sede Larco Trujillo en el año 2021? Asimismo, se tuvo como hipótesis: La relación que existe entre la servucción y la satisfacción del cliente en Coco Torete sede Larco Trujillo es directa. El estudio se realizó mediante el enfoque cualitativo no experimental de diseño descriptivo correlacional de corte transversal. Se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 12 ítems, el cual fue validado haciendo uso del coeficiente de alfa de Cronbach (0.84982), y la validez de los instrumentos se determinó por 3 expertos especialistas en el tema. El cual sirvió para analizar una muestra de 384 clientes de Coco Torete de Trujillo durante el año 2021, con un nivel de confianza de 95% y un error muestral de 5%. Los datos recolectados fueron procesados empleando el programa SPSS versión 26.0, previa elaboración de la base de datos en el programa Excel. Se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para determinar el grado de relación entre la servucción y satisfacción del cliente. El principal resultado obtenido fue que se identificó que el 75.00% de los encuestados considera que el nivel de personal de atención es medio. Su conclusión principal fue que el grado de relación es de 0.000 entre las variables servucción y satisfacción del cliente en Coco Torete de Trujillo en el año 2021 siendo así calificado como una correlación positiva; para lo cual se utilizó la prueba Chi cuadrado y de esa manera se comprobó la hipótesis. Se recomienda crear y desarrollar competencias de Gestión del servicio y satisfacción al cliente, con mentalidades abiertas a los cambios y una cultura que permita acoger buenas iniciativas y predisposición para lograr los objetivos Coco Torete Larco, Trujillo 2021es_PE
dc.description.abstractThe present research entitled ““Servuction and customer satisfaction in Coco Torete Larco Trujillo, 2021““ is presented to obtain the degree of Bachelor in Administration at the Universidad Privada Antenor Orrego in the city of Trujillo, and its objective was to determine the relationship between servuction and customer satisfaction in Coco Torete Larco Trujillo in 2021. The problem formulated was: What is the relationship between customer service and customer satisfaction in Coco Torete Larco Trujillo in 2021? Also, the hypothesis was: The relationship between servuction and customer satisfaction in Coco Torete Larco Trujillo is direct. The study was conducted through a non-experimental qualitative approach with a descriptive correlational design of cross-sectional cut. A 12-item questionnaire was used as a data collection instrument, which was validated using Cronbach's alpha coefficient (0.84982), and the validity of the instruments was determined by 3 experts specialized in the subject. This was used to analyze a sample of 384 customers of Coco Torete de Trujillo during the year 2021, with a confidence level of 95% and a sampling error of 5%. The data collected were processed using the SPSS version 26.0 program, after preparing the database in Excel. Spearman's correlation coefficient was used to determine the degree of relationship between customer service and customer satisfaction. The main result obtained was that 75.00% of the respondents considered the level of customer service personnel to be average. Its main conclusion was that the degree of relationship is 0.000 between the variables servuction and customer satisfaction in Coco Torete de Trujillo in the year 2021 being thus qualified as a positive correlation; for which the Chi-square test was used and thus the hypothesis was tested. It is recommended to create and develop competencies of service management and customer satisfaction, with mindsets open to change and a culture that allows to welcome good initiatives and predisposition to achieve the objectives of Coco Torete Larco, Trujillo 2021es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMI_1201
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.subjectPersonal de Atenciónes_PE
dc.subjectSatisfaccion del Clientees_PE
dc.titleServucción y Satisfacción del Cliente en Coco Torete Sede Larco Trujillo, en el año 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1780-4780es_PE
renati.author.dni72621613
renati.author.dni72735178
renati.advisor.dni41051388
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorHidalgo Lama, Jenry
renati.jurorAlpaca Salvador, Hugo
renati.jurorGuevara Corcuera, Hermes
dc.publisher.countryPEes_PE


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