dc.contributor.advisor | Melendez Tamayo, Ciro | |
dc.contributor.author | Custodio Vejarano, Rosa Elizabeth | |
dc.creator | Custodio Vejarano, Rosa Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2017-09-06T22:40:17Z | |
dc.date.available | 2017-09-06T22:40:17Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2931 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de evaluar el nivel adecuado de inclusión de harina de
papa en pollos de engorde se utilizaron 200 pollos de 1 día de edad de la
línea Cobb 500 alojados en corrales de 1m 2 , en cada corral se colocó 10
pollos, se empleó el diseño experimental en bloques completamente al
azar (DBCA) con cuatro tratamientos (0%, 10%, 20% y 30 % de inclusión
de harina de papa en las dietas) y cinco repeticiones. La Harina de papa
fue adicionados en las dietas en distintas cantidades respectivamente, en
todos los tratamientos. Se evaluó ganancia de peso, consumo de
alimento, conversión alimenticia y análisis económico. Los resultados
fueron analizados a través del análisis de varianza y promedios
comparados por la prueba de Tukey. Mientras que el análisis económico
se realizó mediante el cálculo de la relación beneficio costo (RBC).
Los índices productivos encontrados como promedio de todo el periodo
evaluado no mostraron variación significativa, aún con niveles más
elevados de harina de papa; concluyéndose que la harina de papa puede
ser incluido en dietas de pollos de engorde hasta 10 % porque no altera
los parámetros productivos, económicos y se obtuvo mejores resultados
en el estudio. | es_PE |
dc.description.abstract | With the objective to evaluate the adequate level to incorporate potato
flour into the diet of chickens in process of becoming fat, it is utilized 200
chicks of the line Cobb 500 were born that same day wich put in yards of
1m 2 , 10 chicks in every yard, the experimental desing wasused in bloks
completely random (DBCA) with four treatments different (0%, 10%, 20%
and 30% of potato flour incorpored into the diet of the chicks) and five
repetitions. Potato flour werw added in diets in different amounts
respectively, in all treatments. It is evaluated gained weight, consumed
food, food conversion and economic analysis. The results were analyzed
throughout the variance analysis and compared averages by the Tukey
test. While economic analysis is carried out by means of the computation
of the relation cost benefit relation (CBR).
The productive indexes found like average of the period of time evaluated
didn't show a significant variation even with higher levels than potato flour,
by concluding that the potato flour can be incorporate into the diet of the
chicks until 10% because this doesn't change the productive, economic
paramenters and it is obtained better results in the investigation. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MED.VETE_052 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Harina de papa | es_PE |
dc.subject | Dietas de pollos | es_PE |
dc.title | Efecto de la inclusión de harina de papa (Solanum tuberosum) en dietas de pollos de engorde sobre los parámetros productivos y económicos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841056 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |