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dc.contributor.advisorMelendez Tamayo, Ciro
dc.contributor.authorCustodio Vejarano, Rosa Elizabeth
dc.creatorCustodio Vejarano, Rosa Elizabeth
dc.date.accessioned2017-09-06T22:40:17Z
dc.date.available2017-09-06T22:40:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2931
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar el nivel adecuado de inclusión de harina de papa en pollos de engorde se utilizaron 200 pollos de 1 día de edad de la línea Cobb 500 alojados en corrales de 1m 2 , en cada corral se colocó 10 pollos, se empleó el diseño experimental en bloques completamente al azar (DBCA) con cuatro tratamientos (0%, 10%, 20% y 30 % de inclusión de harina de papa en las dietas) y cinco repeticiones. La Harina de papa fue adicionados en las dietas en distintas cantidades respectivamente, en todos los tratamientos. Se evaluó ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y análisis económico. Los resultados fueron analizados a través del análisis de varianza y promedios comparados por la prueba de Tukey. Mientras que el análisis económico se realizó mediante el cálculo de la relación beneficio costo (RBC). Los índices productivos encontrados como promedio de todo el periodo evaluado no mostraron variación significativa, aún con niveles más elevados de harina de papa; concluyéndose que la harina de papa puede ser incluido en dietas de pollos de engorde hasta 10 % porque no altera los parámetros productivos, económicos y se obtuvo mejores resultados en el estudio.es_PE
dc.description.abstractWith the objective to evaluate the adequate level to incorporate potato flour into the diet of chickens in process of becoming fat, it is utilized 200 chicks of the line Cobb 500 were born that same day wich put in yards of 1m 2 , 10 chicks in every yard, the experimental desing wasused in bloks completely random (DBCA) with four treatments different (0%, 10%, 20% and 30% of potato flour incorpored into the diet of the chicks) and five repetitions. Potato flour werw added in diets in different amounts respectively, in all treatments. It is evaluated gained weight, consumed food, food conversion and economic analysis. The results were analyzed throughout the variance analysis and compared averages by the Tukey test. While economic analysis is carried out by means of the computation of the relation cost benefit relation (CBR). The productive indexes found like average of the period of time evaluated didn't show a significant variation even with higher levels than potato flour, by concluding that the potato flour can be incorporate into the diet of the chicks until 10% because this doesn't change the productive, economic paramenters and it is obtained better results in the investigation.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_052
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOOes_PE
dc.subjectHarina de papaes_PE
dc.subjectDietas de polloses_PE
dc.titleEfecto de la inclusión de harina de papa (Solanum tuberosum) en dietas de pollos de engorde sobre los parámetros productivos y económicoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE


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