dc.contributor.advisor | Honorio Javes, Cesar E. | |
dc.contributor.author | Reyes Nomberto, Jose Adriano | |
dc.creator | Reyes Nomberto, Jose Adriano | |
dc.date.accessioned | 2017-09-11T14:33:55Z | |
dc.date.available | 2017-09-11T14:33:55Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2945 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue evaluar uso de un aditivo a base de
cantaxantina y pidolato de calcio en dietas de gallinas de postura y su
efecto sobre la calidad del huevo. Las pruebas se realizaron en la granja
avícola “SANTOS S.A.C” ubicada en el distrito de San Pedro de Lloc,
provincia de Pacasmayo región la Libertad. Se preparó dos dietas: DB
(dieta base), DBCPC (dieta base con 0.2% de cantaxantina y pidolato de
calcio); conformado por 40g de cantaxantina y 300g de pidolato de calcio.
Con estas dietas se alimentaron 100 gallinas ponedoras de la línea
Babcook Bronw de 72 semanas de edad, por un periodo de seis
semanas. El estudio correspondió a un diseño completamente al azar con
dos tratamientos con diez repeticiones. Se evaluó peso de huevo (g);
altura de albúmina (mm); unidades Haugh, color de yema, resistencia de
la ruptura (kgf), grosor de cascara (mm), a cuyos resultados se aplicó el
análisis de varianza y la prueba de Tukey, aun nivel de confianza del
95%. No hubo diferencia significativa sobre la calidad de huevo a
excepción de la coloración de yema, donde el tratamiento DBCPC
obtuvieron diferencia significativa. El uso de cantaxatina y pidolato de
calcio en dietas de gallinas de postura tuvieron efecto sobre la calidad del
huevo, solo mejorando la coloración de yema. | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of this study was to evaluate the use of an additive based on
canthaxanthin and calcium pidolate in laying hens diets and their effect on
egg quality. The tests were carried out in the poultry farm ““SANTOS
S.A.C““ located in the district of San Pedro de Lloc, province of Pacasmayo
region the Freedom. Two diets were prepared: DB (base diet), DBCPC
(base diet with 0.2% canthaxanthin and calcium pidolate); Made up of 40g
of canthaxanthin and 300g of calcium pidolate.
With these diets, 100 laying hens of the Babcook Bronw line of 72 weeks
of age were fed for a period of six weeks. The study was a completely
randomized design with two treatments with ten replicates. Egg weight (g)
was evaluated; Albumin height (mm); Haugh units, yolk color, rupture
strength (kgf), shell thickness (mm), to the results of which were applied
the analysis of variance and the Tukey test, even a 95% confidence level.
There was no significant difference on egg quality except egg yolk
coloration, where DBCPC treatment obtained significant difference. The
use of cantaxatin and calcium pidolate in diets of laying hens had an effect
on the quality of the egg, only improving the yolk coloration. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MED.VETE_066 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Cantaxantina y pidolato | es_PE |
dc.subject | Calidad del huevo | es_PE |
dc.title | Uso de un aditivo a base de cantaxantina y pidolato de calcio en dietas de gallinas de postura y su efecto sobre la calidad del huevo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841056 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |