Show simple item record

dc.contributor.advisorCastillo Soto, Wilson Lino
dc.contributor.authorRuiz Reyna, Katherine Melisa
dc.creatorRuiz Reyna, Katherine Melisa
dc.date.accessioned2017-09-27T21:10:05Z
dc.date.available2017-09-27T21:10:05Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/3056
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar diversos aditivos como los prebióticos, probióticos y ácidos orgánicos, en la alimentación de gallinas ponedoras sobre su desempeño productivo y salud intestinal, se emplearon 150 gallinas ponedoras de la línea Lohmann, de 23 semanas de edad distribuidas en cinco tratamientos: Dieta base (DB), dieta con ácido orgánico y prebiótico (DAE), dieta con ácido orgánico y probiótico (DAO), dieta con ácido orgánico (DA), dieta con ácido orgánico, prebiótico y probiótico (DAEO); agrupadas en jaulas de 6 animales, distribuidas a través de un diseño de bloques completos al azar y evaluadas por un periodo de 3 meses. El comportamiento productivo de gallinas que consumieron alimento conteniendo ácido orgánico, prebiótico y probiótico (DAEO) mostraron 3.4% mayor de producción de huevos y 2.5% mayor en el consumo de alimento, sin afectar la conversión alimenticia. El uso de ácido orgánico y prebiótico (DAE) en la dieta generó huevos con menor peso y mayor coloración de yema. No se encontró diferencias en el crecimiento alométrico, pero en la integridad intestinal el uso de ácido orgánico y prebiótico (DAE) presentaron 4.0% mayor colonización de levaduras por encima del grupo control (DB), reforzando así el tracto gastrointestinal y reduciendo el número de microorganismos patógenos. El uso de aditivos en la dieta no influyó decisivamente en los parámetros productivos, en la calidad de huevo, la integridad intestinal y en el beneficio económico, al no haberse presentado desafíos sanitarios en la crianza durante todo el periodo evaluado.es_PE
dc.description.abstractIn order to evaluate prebiotics, probiotics and organic acids in the diet of laying hens on the productive performance and intestinal health, 150 laying hens of Lohmann line of 24 weeks of age, divided into 5 treatments: base diet (DB), diet with prebiotic and organic acid (DAE), diet with probiotic and organic acid (DAO) diet with organic acid (DA) diet with organic acid, prebiotic and probiotic (DAEO); grouped in cages of 6 animals, distributed through a completely randomized design and evaluated for a period of 3 months blocks. The productive performance of hens fed feed containing organic, prebiotic and probiotic acid (DAEO) showed 3.4 % higher egg production and 2.5 % higher feed intake without affecting feed conversion. The use of organic and prebiotic acid (DAE) in the diet produced eggs with lower weight and higher yolk color .No differences in the allometric growth was found, but in the gut integrity using organic and prebiotic acid (DAE) had 4.0% greater colonization of yeast over the control group (DB), thereby reinforcing and reducing the gastrointestinal tract the number of pathogenic microorganisms. The use of additives in the diet did not influence decisively in production parameters, egg quality, gut integrity and economic benefit by failing to report health challenges in raising throughout the period evaluateden_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_015
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectPrebiótico y probióticoes_PE
dc.subjectGallinas ponedoras Lohmannes_PE
dc.titleEvaluación del efecto de la asociación de un ácido orgánico, prebiótico y probiótico en la integridad intestinal y comportamiento productivo de gallinas ponedoras Lohmannes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess