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dc.contributor.advisorLópez Jiménez, Enrique
dc.contributor.authorNarro Castillo, Nilton Javier
dc.creatorNarro Castillo, Nilton Javier
dc.date.accessioned2018-02-06T13:19:27Z
dc.date.available2018-02-06T13:19:27Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/3574
dc.description.abstractLa investigación se llevó a cabo en el establo lechero “El Milagro”, localizado en el distrito de Huanchaco, departamento de la Libertad, Perú, con el objetivo de determinar el efecto de la adición de cepas probióticas en la leche sobre parámetros productivos y de salud de terneras hasta el destete. Para ello se emplearon 10 terneras de la raza Holstein, separadas de sus madres después de su nacimiento, las mismas que recibieron suministro de calostro por tres días y leche a partir del cuarto día de nacidas. Se separaron aleatoriamente, en dos grupos de número igual de terneras y recibieron los tratamientos SP: Leche sin cepas probióticas y CP: Leche con cepas probióticas; el suministro de probióticos fue por tres días consecutivos a partir del cuarto día de nacidas. No se encontraron diferencias estadísticas significativas en los parámetros de ganancia de peso total, incremento en los consumos semanal y total de alimento (P>0.05). Si bien el porcentaje de diarreas fue 0% y 40% en terneras con probióticos y sin probióticos, respectivamente, sin embargo esta variación no fue significativamente diferente (P>0.05). Se concluye que la adición de cepas probióticas en la alimentación de terneras por tres días no influye significativamente en los parámetros estudiados.es_PE
dc.description.abstractThe research was carried out in the dairy stable ““El Milagro““, located in the district of Huanchaco, department of La Libertad, Peru, with the objective of determining the effect of the addition of probiotic strains in milk on the productive parameters of calves at weaning. To that end, 10 Holstein heifers, separated from their mothers after bi rth, these calves received colostrum for three days and milk from the fourth day of birth, randomly separated into two groups of equal number of calves that received the following treatments: SP: Milk without Probiotic strains and CP: Milk with probiotic strains; these calves received Probiotic strain by three consecutive days from the fourth day of birth. No significant statistical differences were calculated in the parameters of total weight increase, weekly and total feed intake (P> 0.05). Despite the percentage of diarrhea was 0% and 40% in with and without probiotics respectively, no statistical differences were founded (P> 0.05). It is concluded that the addition of probiotic strains in the feeding of calves for three days does not influence signi ficantly the parameters that were studied.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_079
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectEfecto de la adiciónes_PE
dc.subjectTerneras Holsteines_PE
dc.titleEfecto de la adición de cepas probióticas a la leche sobre los parámetros productivos de terneras Holstein al destetees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE


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