Mostrar el registro sencillo del ítem
Propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes Alimentarias Test EAT-26 en estudiantes de medicina humana de una universidad privada de Trujillo
dc.contributor.advisor | Borrego Rosas Carlos Esteban | |
dc.contributor.author | Castro Huamán, Leyla Isabel | |
dc.contributor.author | Vargas Diaz, Jair Benjamín | |
dc.creator | Castro Huamán, Leyla Isabel | |
dc.date.accessioned | 2024-10-25T16:53:04Z | |
dc.date.available | 2024-10-25T16:53:04Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/45691 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este estudio fue analizar las propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes ante la Alimentación (EAT-26), compuesta por tres subescalas, en estudiantes de psicología de una universidad privada en Trujillo. La muestra estuvo conformada por 623 estudiantes de Medicina Humana. Se llevó a cabo un análisis factorial confirmatorio para evaluar los índices de ajuste absoluto (RMR= 0.60; AGFI= 0.96; NFI y RFI= 0.96 y 0.95; GFI= 0.97). Asimismo, se utilizó el coeficiente omega para examinar la confiabilidad de los tres factores, obteniéndose los siguientes resultados: Dieta (0.9), Bulimia y preocupación por la comida (0.81) y Control oral (0.74). En resumen, se concluye que la Escala de Actitudes ante la Alimentación muestra propiedades psicométricas adecuadas, lo que la convierte en una herramienta importante para la evaluación de Trastornos de Conducta Alimentaria. | es_PE |
dc.description.abstract | The main objective of this research was to analyze the psychometric properties of the EAT-26 Eating Attitudes Scale, which consists of three subscales, in students of the professional career of psychology at a private university in Trujillo. The study involved 623 students of Human Medicine. Through confirmatory factor analysis, the absolute fit indices were evaluated (RMR= 0.60; AGFI= 0.96; NFI and RFI= 0.96 and 0.95; GFI= 0.97). To evaluate reliability, the omega coefficient was used in the three factors, obtaining the following results: Diet (0.9), Bulimia and preoccupation with food (0.81) and Oral control (0.74). In conclusion, it was determined that the Eating Attitudes Scale presents adequate psychometric properties, which positions it as an important tool for the evaluation of Eating Disorders. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_PSI_494 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Propiedades Psicometricas | es_PE |
dc.subject | Tratarnos de Conducta Alimentaria | es_PE |
dc.title | Propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes Alimentarias Test EAT-26 en estudiantes de medicina humana de una universidad privada de Trujillo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Psicologia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Psicologia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6168-300X | es_PE |
renati.author.dni | 70604141 | |
renati.author.dni | 73049911 | |
renati.advisor.dni | 40266398 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 313016 | es_PE |
renati.juror | Jaramillo Carrión, Carmen Consuelo. | |
renati.juror | Izquierdo Marin, Sandra Sofia | |
renati.juror | Fernandez Burgos, Maria Celeste | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Psicología [531]