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dc.contributor.advisorUgarriza Gross, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorGonzales Benites, Yaritza Yasmin
dc.contributor.authorZapata Rivera, Evelyn Ruth
dc.creatorGonzales Benites, Yaritza Yasmin
dc.date.accessioned2019-07-05T13:28:54Z
dc.date.available2019-07-05T13:28:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5093
dc.description.abstractEl actual trabajo de investigación se ha efectuado con el propósito de determinar la actitud de las amas de casa de la ciudad de Piura hacia el etiquetado nutricional de alimentos año 2018. El problema formulado para la investigación fue: ¿Cuál es la actitud de las amas de casa hacia el etiquetado nutricional de alimentos en la ciudad de Piura, año 2018? Y se tuvo como hipótesis: Las amas de casa de Piura tienen una actitud negativa hacia el etiquetado nutricional de alimentos en el año 2018. Es así que como objetivos específicos se tiene: Analizar el componente cognitivo de las amas de casa de la ciudad de Piura en relación al etiquetado nutricional de alimentos año 2018, analizar el componente afectivo de las amas de casa de la ciudad de Piura en relación al etiquetado nutricional de alimentos año 2018, analizar el componente conativo de las amas de casa de la ciudad de Piura en relación al etiquetado nutricional de alimentos año 2018. La población objeto de investigación está constituida por las amas de casa, mujeres mayores de 25 a 60 años residentes en la ciudad de Piura, responsables de las compras de productos para el hogar. De esta manera la muestra para la investigación fueron de 384 personas. El diseño de la investigación utilizada corresponde al modelo descriptivo, por lo tanto se utilizó la técnica de encuesta y en instrumento el cuestionario, el cual fue estructurado por la escala de medición de tipo Likert. Por lo tanto los resultados que se obtuvieron fueron negativos a lo que respecta la actitud de las amas de casa con lo antes ya mencionado, este resultado se obtuvo promediando los valores obtenidos en la encuesta por cada una de los componentes de la actitud: el cognitivo, el afectivo y el conativo. En conclusión las amas de casa de Piura muestran una actitud con dirección negativa hacia el etiquetado nutricional de alimentos dado que en los tres componentes analizados la evaluación hecha por las participantes, tanto en la investigación cuantitativa como en la cualitativa, siempre ha existido una tendencia negativa hacia la etiqueta que no es entendida, no genera ningún vínculo emocional y tampoco incide en la decisión de compra de las amas de casa.es_PE
dc.description.abstractThe current research work has been carried out in order to determine the attitude of the housewives in the city of Piura to the nutritional labelling of food year 2018. The problem formulated for the investigation was: What is the attitude of the housewives toward nutritional labeling of foods in the city of Piura in the year 2018? And had as a hypothesis: The housewives of Piura have a negative attitude towards the nutritional labelling of foods in the year 2018. So as specific targets it is have: analyze the cognitive component of housewives in the city of Piura in relation to nutritional labelling of food year 2018, analyze the affective component of housewives in the city of Piura in relation to nutritional labelling of food year 2018 and analyze the conative component of the housewives in the city of Piura in relation to nutritional labelling of food year 2018. The population under investigation consists of housewives, elderly women aged 25 to 60 years living in the city of Piura, responsible for purchases of household products. In this way the sample for research were 384 persons. The research design used correspond to the descriptive model, therefore used the technique of survey and in instrument the questionnaire, which was structured by the scale of measurement of Likert-type. Therefore the results that were obtained were negative with regard to the attitude of the housewives with the aforementioned, this result was obtained by averaging the values obtained in the survey for each of the components of the attitude: the cognitive, the affective and the conative. In conclusion, the housewives of Piura show a negative attitude towards the nutritional labeling of food, since in the three analyzed components the evaluation made by the participants, both quantitative and qualitative research, there has always been a negative tendency towards the label that is not understood, does not generate any emotional bond and does not affect the purchasing decision of housewives.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMI_845
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectActitudes_PE
dc.subjectEtiquetado nutricionales_PE
dc.titleActitud de las amas de casa de la ciudad de Piura hacia el etiquetado nutricional de alimentos año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


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