Show simple item record

dc.contributor.advisorAlburqueque Trelles, Maria Yedidia
dc.contributor.authorRojas Lozano, Jhoseleen Melisa
dc.creatorRojas Lozano, Jhoseleen Melisa
dc.date.accessioned2024-12-18T19:45:30Z
dc.date.available2024-12-18T19:45:30Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/52871
dc.description.abstractEl propósito de este estudio de investigación fue analizar la relación entre el costo de producción y la fijación de precios en los restaurantes - pollerías del distrito de Sullana durante el año 2023. La investigación se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo de tipo básico, con un diseño no experimental, enfoque transversal y un nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo compuesta por 36 establecimientos de pollerías que tenían licencia de funcionamiento en el distrito. Para la recopilación de datos, se utilizó un cuestionario que constaba de 17 preguntas dirigidas a los gerentes de estas pollerías. Además, se empleó una ficha de análisis documental para recopilar información relacionada con los costos incurridos en el funcionamiento de los restaurantes - pollerías en el distrito de Sullana. Los resultados del estudio revelaron, a través del análisis estadístico de Spearman, un coeficiente de 47.2%, lo que indicó una correlación moderada entre los costos de producción y la fijación de precios en las pollerías del distrito de Sullana durante el año 2023. En conclusión, se resaltó la importancia de considerar los costos de producción al determinar los precios de los platos ofrecidos por estas pollerías. Esto destacó la necesidad de dejar de lado otros factores como la demanda del mercado, la competencia y la percepción de valor del cliente en este proceso de toma de decisioneses_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research study was to analyze the relationship between the cost of production and pricing in restaurants - chicken shops in the Sullana district during the year 2023. The research was carried out using a basic quantitative approach, with a non-experimental design, cross-sectional approach and a correlational level. The study sample was made up of 36 poultry establishments that had a license to operate in the district. To collect data, a questionnaire was used that consisted of 17 questions addressed to the managers of these poultry shops. In addition, a documentary analysis form was used to collect information related to the costs incurred in the operation of restaurants - chicken shops in the district of Sullana. The results of the study revealed, through Spearman's statistical analysis, a coefficient of 47.2%, which indicated a moderate correlation between production costs and pricing in the poultry shops of the Sullana district during the year 2023. In conclusion, the importance of considering production costs when determining the prices of the dishes offered by these chicken shops was highlighted. This highlighted the need to leave aside other factors such as market demand, competition and customer perception of value in this decision-making processes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_CONTP_077
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectClienteses_PE
dc.subjectCompetenciaes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.titleCosto de producción y su incidencia en la fijación de precios en los Restaurantes - Pollerías del distrito de Sullana, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameContadora Públicaes_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6156-7981es_PE
renati.author.dni47460300
renati.advisor.dni73370032
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorGallardo Zapata, Jorge
renati.jurorGarcía Mandamientos, Edme Martha
renati.jurorMarchán Otero, Javier
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess