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dc.contributor.advisorMoncada Cárcamo, Walter Fernando
dc.contributor.authorMartinez Paredes, Roller Brayan
dc.contributor.authorRios Valiente, Heberth Yonan
dc.creatorMartinez Paredes, Roller Brayan
dc.date.accessioned2020-02-03T19:28:09Z
dc.date.available2020-02-03T19:28:09Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5978
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación estuvo enfocado en diseñar los indicadores de gestión para mejorar la evaluación del desempeño profesional de Chimú Agropecuaria, convirtiendo un proceso cualitativo a uno cuantitativo con el aporte de la Ingeniería, para ello se tomó en cuenta la necesidad de crear una estructura de información que considere una evaluación por competencias, a cada competencia se le creo variables y cada variable indicadores que permitieron que se obtenga la calificación desde seis fuentes distintas todas enfocadas a cada competencia con los indicadores correspondientes. El propósito de la evaluación es generar una valoración global de la actividad laboral en un periodo definido, dicha puntuación genera cuatro escalas de valor, para ello se determinará el promedio y las desviaciones (más una desviación y menos una desviación) y posteriormente de califican a los colaboradores como Excelente (mayor o igual a más una desviación), Bueno (mayor o igual al promedio y menor que más una desviación), Regular (mayor o igual que menos una desviación y menor que el promedio) y Deficiente (menor que menos una desviación), permitiendo a la organización aplicar políticas de mérito de manera objetiva basados en valores reales absolutos . El proceso de la evaluación de Desempeño requiere de una objetividad que debe trasladarse de un conjunto de opiniones con criterios distintos, generalmente asociados a una calificación respecto al alcance de competencias genéricas establecidas en la política empresarial. Para lograr este objetivo se definieron las competencias y los indicadores que midan cada una de ellas captando la información de fuentes definidas como clientes, pares, jefes, colaboradores y oficinas correspondientes, logrando establecer de manera objetiva dicha evaluación dándole una característica de seguridad y sinceridad en el acto, así como de innovación. Del personal evaluado el 52% se encuentra dentro del rango aceptable, lo que le indica a la empresa que el 48% de los trabajadores deberán capacitarse para mejorar las competencias que la organización ha determinado. En las competencias Orientación de resultados, Flexibilidad y Responsabilidad se obtuvo el mejor desempeño estando en el nivel aceptable 52, 54 y 56 por ciento respectivamente y en la competencia Innovación alcanzo el nivel aceptable al 50%. La competencia Trabajo en equipo es la que obtuvo menos porcentaje en el rango de aceptable.es_PE
dc.description.abstractThe present research work was focused on designing the management indicators to improve the evaluation of the professional performance of Chimú Agropecuaria, converting a qualitative process to a quantitative one with the contribution of Engineering, for this the need to create a structure was taken into account of information that considers an evaluation by competences, each competition was created variables and each variable indicators that allowed the qualification to be obtained from six different sources all focused on each competition with the corresponding indicators. The purpose of the evaluation is to generate a global valuation of the work activity in a defined period, said score generates four value scales, for this the average and the deviations (plus a deviation and less a deviation) will be determined and then they qualify Employees such as Excellent (greater than or equal to more than one deviation), Good (greater than or equal to the average and less than more than one deviation), Regular (greater than or equal to less than one deviation and less than the average) and Deficient (less than less a deviation), allowing the organization to apply merit policies objectively based on absolute real values. The Performance evaluation process requires an objectivity that must be transferred from a set of opinions with different criteria, generally associated with a qualification regarding the scope of generic competencies established in the business policy. To achieve this objective, the competencies and indicators that measure each of them were defined, capturing the information from defined sources such as customers, peers, bosses, collaborators and corresponding offices, being able to objectively establish said evaluation giving it a security and sincerity characteristic in the act, as well as innovation. Of the personnel evaluated, 52% are within the acceptable range, which indicates to the company that 48% of the workers must be trained to improve the skills that the organization has determined. In the Results Orientation, Flexibility and Responsibility competitions the best performance was obtained being at the acceptable level 52, 54 and 56 percent respectively and in the Innovation competition it reached the acceptable level at 50%. The teamwork competition is the one that obtained the lowest percentage in the acceptable range.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ING.IND_095
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectIngeniería de informaciónes_PE
dc.subjectEvaluación de desempeñoes_PE
dc.titleIndicadores de gestión para mejorar la evaluación del desempeño profesional en Chimu Agropecuariaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
dc.publisher.countryPEes_PE


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