Show simple item record

dc.contributor.advisorBorrego Rosas, Carlos
dc.contributor.authorJara Urrutia, Brigitte Esmeralda
dc.creatorJara Urrutia, Brigitte Esmeralda
dc.date.accessioned2020-08-14T12:25:52Z
dc.date.available2020-08-14T12:25:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/6419
dc.description.abstractDentro de la presente investigación se tomó como objetivo principal analizar las propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes ante la Alimentación EAT-26 en alumnos de la carrera profesional de psicología de una Universidad privada en Trujillo, que cuenta con 3 subescalas. Se trabajó con 497 estudiantes de psicología, 119 hombres (23.8%) y 378 mujeres (76.2%) con edades que oscilan entre 17 a 42 años. Mediante el análisis de factorial confirmatorio se observan los índices de ajuste absoluto (χ2/gl= 1.68; RMR= 0.53; AGFI= 0.92; NFI Y RFI= 0.91 y 0.90; PNFI= 0.93). Para medir la confiabilidad se usó el coeficiente omega en los tres factores, dando como resultado: Dieta (0.87), Bulimia y preocupación por la comida (0.55) y Control oral (0.63). Se concluye que la Escala de Actitudes ante la Alimentación cuenta con propiedades psicométricas aptas, para dar inicio a su uso como una importante herramienta de evaluación de Trastornos de Conducta alimentaria.es_PE
dc.description.abstractWithin the present investigation, the main objective will be to analyze the psychometric properties of the Scale of Attitudes towards Food EAT-26 in students of the professional career of psychology of a private University in Trujillo, which has 3 subscales. We worked with 497 psychology students, 119 men (23.8%) and 378 women (76.2%) with ages ranging from 17 to 42 years. The confirmatory factor analysis shows the absolute adjustment indeces (χ2/gl= 1.68; RMR= 0.53; AGFI= 0.92; NFI Y RFI= 0.91 y 0.90; PNFI= 0.93). To measure reliability, the omega coefficient of the three factors was used, resulting in: Diet (0.87), Bulimia and concern for food (0.55) and Oral control (0.63). It is concluded that the Scale of Attitudes towards Food has suitable psychometric properties, to initiate its use as an important assessment tool for Eating Disorders.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_PSI_209
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectTrastornos de la conducta alimentariaes_PE
dc.subjectPropiedades psicométricases_PE
dc.titlePropiedades psicométricas del cuestionario actitudes ante la alimentación en estudiantes de una universidad privada de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Psicologíaes_PE
thesis.degree.disciplinePsicologíaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline313016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess