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dc.contributor.advisorZárate Arce, Marco Antonio
dc.contributor.authorZurita Ruiz, Gean Paul
dc.creatorZurita Ruiz, Gean Paul
dc.date.accessioned2020-09-16T17:06:37Z
dc.date.available2020-09-16T17:06:37Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/6566
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar el efecto antibacteriano In Vitro de cuatro concentraciones del extracto etanólico de Caesalpinia spinosa sobre Pseudomonas aeruginosa. Material y métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo experimental. La población estuvo conformada por un cultivo de Pseudomonas aeruginosa, a la que se le aplicó el extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (tara) para observar su efecto antibacteriano. Resultados: Se observó que el extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (Tara) presentó efecto inhibitorio In Vitro sobre Pseudomonas aeruginosa al usar las diferentes concentraciones (25%, 50%, 75% y 100%) y este efecto se incrementó en relación directamente proporcional a las concentraciones usadas. En relación a los halos de inhibición, al medirlos según la escala de Durafford se obtuvo sensibilidad límite para 25%, sensibilidad media para 50% y 75% y sumamente sensible para 100%. Conclusiones: Demostramos que el extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (Tara) presentó efecto inhibitorio In Vitro sobre Pseudomonas aeruginosa.es_PE
dc.description.abstractObjective: Demonstrate the in vitro antibacterial effect of four concentrations of the ethanolic extract of Caesalpinia spinosa on Pseudomonas aeruginosa. Material and methods: An experimental study was carried out. The population consisted of a culture of Pseudomonas aeruginosa, to which the ethanolic extract of Caesalpinia spinosa (tara) was applied to observe its antibacterial effect. Results: It was observed that the ethanolic extract of Caesalpinia spinosa (Tara) showed inhibitory effect in vitro on Pseudomonas aeruginosa when using the different concentrations (25%, 50%, 75% and 100%) and this effect increased in relation directly proportional to the concentrations used. In relation to the inhibition zones, when measured according to the Durafford scale, limit sensitivity was obtained for 25%, mean sensitivity for 50% and 75% and extremely sensitive for 100%. Conclusions: We demonstrate that the ethanolic extract of Caesalpinia spinosa (Tara) presented an inhibitory effect in vitro on Pseudomonas aeruginosa.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED_2483
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_PE
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_PE
dc.subjectHalos de inhibiciónes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de “caesalpinia spinosa” sobre pseudomonas aeruginosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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