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dc.contributor.advisorChuecas Wong, Efraín Ricardo
dc.contributor.authorCastro Saavedra, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorColumbus Cobos, Antonella Stefania
dc.creatorCastro Saavedra, Gustavo Adolfo
dc.date.accessioned2025-04-01T21:50:00Z
dc.date.available2025-04-01T21:50:00Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/65771
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del valor de la marca Starbucks (Real Plaza) en la percepción del producto por parte del consumidor piurano en 2023. Estudios previos han demostrado que la personalidad y la coherencia de una marca son elementos clave para establecer vínculos de fidelidad, especialmente en un mercado competitivo donde las empresas buscan diferenciarse mediante la innovación y la adaptación a las preferencias locales. En cuanto a la metodología, se optó por un enfoque básico, transversal y cuantitativo, utilizando un diseño no experimental. La técnica empleada fue la encuesta, con una muestra de 267 consumidores habituales de Starbucks en Real Plaza, Piura. Es importante destacar que la confiabilidad de los instrumentos fue validada mediante el Alfa de Cronbach, obteniéndose un coeficiente de 0.8, considerado aceptable. Los resultados de este estudio revelaron una influencia significativa del valor de la marca Starbucks en la percepción del producto por parte de los consumidores, mostrando una alta correlación (Rho de Spearman = 0.933) y un coeficiente Chi-cuadrado de 1235.250, ambos estadísticamente significativos (p < 0.01 y p < 0.001, respectivamente). En conclusión, se determinó que una gestión efectiva del valor de marca de Starbucks en Real Plaza Piura contribuye a mejorar la percepción del producto, incrementando tanto la satisfacción como la lealtad del cliente, lo cual resulta crucial para mantener una ventaja competitiva en el mercadoes_PE
dc.description.abstractThe present research work aims to determine the influence of the value of the Starbucks (Real Plaza) brand on the perception of the product by the Piura consumer in 2023. Previous studies have shown that the personality and consistency of a brand are key elements to establish loyalty bonds, especially in a competitive market where companies seek to differentiate themselves through innovation and adaptation to local preferences. Regarding the methodology, an basic, transversal and quantitative approach was chosen, using a non-experimental design. The technique used was the survey, with a sample of 267 regular Starbucks consumers in Real Plaza, Piura. It is important to highlight that the reliability of the instruments was validated using Cronbach's Alpha, obtaining a coefficient of 0.8, considered acceptable. The results of this study revealed a significant influence of Starbucks brand equity on consumer perception of the product, showing a high correlation (Spearman's Rho = 0.933) and a Chi-square coefficient of 1235.250, both statistically significant (p < 0.01 and p < 0.001, respectively). In conclusion, it was determined that effective management of Starbucks brand equity in Real Plaza Piura contributes to improving product perception, increasing both customer satisfaction and loyalty, which is crucial to maintaining a competitive advantage in the marketes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMIP_233
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectValor de la Marcaes_PE
dc.subjectPercepcion del Productoes_PE
dc.titleLa Influencia del valor de la marca Starbucks – (Real Plaza) en la percepcion del producto del consumidor Piurano, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Economicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8184-0161es_PE
renati.author.dni72717894
renati.author.dni41822116
renati.advisor.dni41482116
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorZapata Chau, Jorge Miguel
renati.jurorPeña Pazos, Gladys Ligia
renati.jurorRamos Flores, Francisco Alexandro
dc.publisher.countryPEes_PE


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