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Efecto de la adición de dos emulsificantes sobre la digestibilidad en dieta de cuyes
dc.contributor.advisor | Honorio Javes, César Eduardo | |
dc.contributor.author | Aguilar Ocas, Yesenia Margarita | |
dc.creator | Aguilar Ocas, Yesenia Margarita | |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T01:08:26Z | |
dc.date.available | 2020-10-27T01:08:26Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/6687 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo evaluó la adición de dos emulsificantes sobre la digestibilidad en dieta de cuyes, se determinaron los coeficientes de digestibilidad para proteína bruta, fibra cruda, extracto etéreo, ceniza y extracto libre de nitrógeno de los cinco tratamientos, los cuales fueron dieta base sin emulsificante (DBA), dieta con 0,04 % de emulsificante lipidol (DBAL400), dieta con 0,08% de emulsificante lipidol (DBAL800), dieta con 0,03% de emulsificante excential (DBAE300), dieta con 0,06 % de emulsificante excential (DBAE600). Se utilizaron veinte cuyes en la etapa de crecimiento-engorde y se consideró un animal por jaula acondicionada para colectar las heces. La alimentación duro doce días, incluyendo siete días de adaptación y cinco de colecta. Cuatro animales fueron alimentados por cada tratamiento. Las heces fueron pesadas y almacenadas en refrigeración hasta su análisis correspondiente. Se determinó que los componentes de la dieta base contiene los siguientes coeficientes de digestibilidad: materia seca 83,98%, de proteína bruta 80,70%, de extracto etéreo 87,63%, de fibra cruda 53,44% y de extracto libre de nitrógeno 91,45%. El análisis de la dieta DBAL400 contiene coeficientes de digestibilidad de materia seca 83,64%, de proteína bruta 81,95%, de extracto etéreo 81,95%, de fibra cruda 62,85% y de extracto libre de nitrógeno 89,92%. La dieta DBAL800 contiene coeficientes de digestibilidad de materia seca 80,65%, de proteína bruta 79,59%, de extracto etéreo 85,32%, de fibra cruda 66,21% y de extracto libre de nitrógeno 85,74%. La dieta DBAE300 contiene coeficientes de digestibilidad de materia seca 86,98%, de proteína bruta 86,70%, de extracto etéreo 91,14%, de fibra cruda 77,10% y de extracto libre de nitrógeno 77,10%. La dieta DBAE600 contiene coeficientes de digestibilidad de materia seca 82,87%, de proteína bruta 83,62%, de extracto etéreo 89,96%, de fibra cruda 75,64% y de extracto libre de nitrógeno 75,64%. | es_PE |
dc.description.abstract | The present work evaluated the addition of two emulsifiers on the digestibility in the diet of the food, the digestibility coefficients were determined for the crude protein, the crude fiber, the ether extract, the ash and the nitrogen extract of the five treatments, which are the basis of the diet. emulsifier (DBA), diet with 0.04% lipidol emulsifier (DBAL400), diet with 0.08% lipidol emulsifier (DBAL800), diet with 0.03% excipient emulsifier (DBAE300), diet with 0.06% Of excencial emulsifier (DBAE600). Twenty guinea pigs were used in the growing and fattening stage and one animal was identified per syllabus prepared to collect feces. The feeding lasts twelve days, including seven days of adaptation and five days of collection. Four animals were fed for each treatment. The feces were weighed and stored in refrigeration until their corresponding analysis. The components of the base diet contain the following digestibility coefficients: dry matter 83.98%, crude protein 80.70%, ether extract 87.63%, crude fiber 53.44% and nitrogen-free extract 91 ,Four. Five%. The DBAL400 diet analysis contains dry matter digestibility coefficients 83.64%, crude protein 81.95%, ethereal extract 81.95%, crude fiber 62.85% and extract nitrogen free 89.92%. The DBAL800 diet contains 80.65% dry matter digestibility coefficients, crude protein 79.59%, ethereal extract 85.32%, crude fiber 66.21% and nitrogen free extract 85.74%. The DBAE300 diet contains dry matter digestibility coefficients 86.98%, crude protein 86.70%, ethereal extract 91.14%, crude fiber 77.10% and nitrogen-free extract 77.10%. The DBAE600 diet contains dry matter digestibility coefficients 82.87%, crude protein 83.62%, ethereal extract 89.96%, crude fiber 75.64% and nitrogen free extract 75.64% | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MED.VETE_147 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Adición | es_PE |
dc.subject | Emulsificantes | es_PE |
dc.title | Efecto de la adición de dos emulsificantes sobre la digestibilidad en dieta de cuyes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841056 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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