Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRuiz Flores, Mario
dc.contributor.authorNavarro Pesantes, Carla Milagritos
dc.contributor.authorVela Lamadrid, María Alejandra
dc.creatorNavarro Pesantes, Carla Milagritos
dc.date.accessioned2020-12-17T14:06:41Z
dc.date.available2020-12-17T14:06:41Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/6957
dc.description.abstractLa presente investigación se titula “Mejoramiento del control de inventarios y su incidencia en la toma de decisiones en el área de almacén del hotel El Gran Marqués, Trujillo, año 2020”; tuvo como objetivo principal demostrar que el mejoramiento del control de inventarios incide en la toma de decisiones en el área de almacén en el hotel El Gran Marqués, Trujillo, año 2020. La problemática está referida en que la empresa hotelera cuenta con un control de inventarios inadecuado y poco estructurado, donde no se respeta los procedimientos fijados, por ello al realizar el inventario mensual se han encontrado errores como cantidades que figuran en los reportes, mas no físicas; requerimientos excesivos de los productos que aún se encuentran en stock, los cuales van quedando como productos vencidos generando grandes cantidades de mermas y desmedros, y por otro lado se visualiza el problema de no contar con el debido procedimiento al momento de dar salida a los productos del almacén para las áreas requeridas dentro del hotel. Estas circunstancias generan que no se realice un adecuado control de inventarios. El tipo de investigación de acuerdo a la orientación que persigue es aplicativa y de acuerdo al diseño de contrastación es pre-experimental, así mismo las técnicas de recolección de datos que se utilizó fueron la encuesta y análisis documental; y los instrumentos fueron el cuestionario y la hoja de registro de datos, con el fin de obtener la información necesaria. A través de la investigación realizada se determinó, que la falta de procedimientos en el proceso de los movimientos del hotel, influye desfavorablemente en la toma decisiones en el área de almacén. Por lo que se concluye que el mejoramiento control de inventarios y de sus procedimientos contribuye a la mejora de la toma de decisiones en el área de almacén, logrando obtener una disminución en las pérdidas, mermas y desmedros de los productoses_PE
dc.description.abstractThis research is titled ““Improving inventory control and its impact on decision-making in the warehouse area of the El Gran Marqués hotel, Trujillo, year 2020““; Its main objective was to demonstrate that the improvement of inventory control affects decision-making in the warehouse area at the El Gran Marqués hotel, Trujillo, in 2020. The problem is related to the fact that the hotel company has an inadequate inventory control, not very structured where the established procedures are not respected. When carrying out the monthly inventory, errors have been found as there are quantities in reports, but not physical ones; Excessive requirements of the products even having them in stock, which are left as expired products generating large amounts of waste and waste and on the other hand the problem of not having the due procedure at the time of leaving the products of the warehouse for the areas required within the hotel These circumstances cause that an adequate inventory control is not carried out. The type of research according to the orientation it pursues is applicative and according to the contrasting design is pre-experimental, as well as the data collection techniques used were the survey and documentary analysis; and the instruments were the questionnaire and the data recording sheet, in order to obtain the necessary information. Through the investigation carried out, it was determined that the lack of procedures in the process of hotel movements, unfavorably influences decision-making in the warehouse area. Therefore, the improvement of inventory control and its procedures is concluded, which contributes to improving decision-making in the warehouse area, achieving a reduction in product losses, losses and losses.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_CONT_672
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectControl de Inventarioses_PE
dc.subjectToma de Decisioneses_PE
dc.titleMejoramiento del control de inventarios y su incidencia en la toma de decisiones en el área de almacén del hotel el gran marqués, Trujillo, año 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411026es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess