Mostrar el registro sencillo del ítem
Centro operativo pesquero artesanal en la localidad de Cabo Blanco, distrito de el Alto, provincia Talara, región Piura
dc.contributor.advisor | Tarma Carlos, Luis Enrique | |
dc.contributor.author | Diaz Castro, Luiggi Alejandro | |
dc.contributor.author | Vargas Guaylupo, Marco | |
dc.creator | Diaz Castro, Luiggi Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2021-07-04T22:00:46Z | |
dc.date.available | 2021-07-04T22:00:46Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/7732 | |
dc.description.abstract | Hacer mención de pesca artesanal es hablar de tradiciones y costumbres que abarcan desde el individuo que está en condiciones de capturar su propio alimento (pescador), o a un nivel de mayor jerarquía, donde es posible hablar de una comunidad (o parte de ella) que encuentra en la pesca su principal actividad socioeconómica y alrededor de la cual se organiza y prospera. Sin embargo, en la actualidad muchas de estas comunidades se encuentran afectadas por el subdesarrollo en materia de infraestructura, técnicas de procesamiento y comercialización. Este es el caso de la localidad de Cabo Blanco en el distrito de El Alto, en la región de Piura, escenario que enmarca el desarrollo del presente proyecto; Cabo Blanco es una caleta de pescadores, y su crecimiento en gran medida (pero no exclusivamente) depende de la evolución y desarrollo sostenido de la pesca artesanal, bajo esta premisa es necesario que esta localidad pueda contar con instalaciones adecuadas que permitan el desembarque, procesamiento, disposición ágil y eficaz del recurso extraído. Por ello, la finalidad del Centro Operativo Pesquero Artesanal es establecer un modelo arquitectónico que propicie las áreas y espacios adecuados para repotenciar y revalorizar las tareas esenciales post labor extractiva, como el desembarque y procesamiento, además, integrar secciones para optimizar y agilizar la venta y comercialización del producto hidrobiológico. Por último, conjugar servicios complementarios orientados al mantenimiento y capacitación en técnicas y tecnologías aplicadas a la pesca artesanal, en pro de brindar un producto de calidad en óptimas condiciones y permitir el crecimiento sostenido de la comunidad pesquera de Cabo Blanco. | es_PE |
dc.description.abstract | Mention artisanal fishery, it´s talking about customs and traditions which embrace the capacity of a single person who capture his own food (fisherman), or in a mayor level, it´s talking about of a community which it´s organized and develop around fishing as their principal economic and social activity. Currently many of coast communities are affected for underdevelopment in infrastructure, techniques for processing and manipulation and commercialization. This is the case of Cabo Blanco, a coast town located in Piura region in the north of Perú, which is the scenery for the develop of this project; Cabo Blanco is a fisher town, and most of his expansion (but not exclusive) depends of progress from artisanal fishing. For that reason, is necessary implement a center with appropriated facilities for an agile and efficient fish landing, processing, and selling maritime resources. In this case, the objective of “Artisanal Fishery Operations Center”, is set up an architectonic model where users will be able to carry out essential tasks in high-level spaces, and also implement specific areas for appropriated commercialization. Finally, the center combines complementary services aimed at maintenance and training in techniques and technologies applied to artisanal fishing, in aid of create the optimal environment to offers quality maritime products and sustainable increase for Cabo Blanco community. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | MEM_ARQ_602 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Pesca artesanal | es_PE |
dc.subject | Infraestructura pesquera | es_PE |
dc.subject | Centro operativo | es_PE |
dc.title | Centro operativo pesquero artesanal en la localidad de Cabo Blanco, distrito de el Alto, provincia Talara, región Piura | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Artes | es_PE |
thesis.degree.name | Arquitecto | es_PE |
thesis.degree.discipline | Arquitectura | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1486-4726 | es_PE |
renati.author.dni | 74037917 | |
renati.author.dni | 46410289 | |
renati.advisor.dni | 19321480 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 731176 | es_PE |
renati.juror | Miñano Landers, Jorge Antonio | |
renati.juror | Pesantes Aldana, Karen | |
renati.juror | Villacorta Dominguez, Oscar Miguel | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Arquitectura [475]