dc.contributor.advisor | Veneros Terrones, Roger | |
dc.contributor.author | Barbaran Cuzco, Elmer Martín | |
dc.creator | Barbaran Cuzco, Elmer Martín | |
dc.date.accessioned | 2021-10-19T13:18:01Z | |
dc.date.available | 2021-10-19T13:18:01Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/8142 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se desarrolló en la empresa agroindustrial
GANDULES INC SAC. Distrito de San Pedro de Lloc, Provincia de Pacasmayo,
Departamento de La Libertad. El objetivo fue determinar la eficacia de los fertilizantes
K-60, P-56 y Mg-70, como complemento a la fertilización mineral establecida, en la
producción de Capsicum annuum L. var. Sonora “Pimiento Páprika” en condiciones de
campo. El ensayo incluyó tres tratamientos, utilizando fertilizantes minerales K-60, P 56 y Mg-70 como fertilizantes complementarios, los tratamientos fueron: T0:
Fertilización mineral establecida, T1: Fertilización mineral establecida + 5gr fertilizante
K-60, P-56 y Mg-70/planta y T2: Fertilización mineral establecida + 8gr fertilizante K-60,
P-56 y Mg-70/planta.
Se utilizó el Diseño Experimental de Bloques Completos al Azar (BCD) con tres bloques
y tres repeticiones. Los resultados obtenidos en el rendimiento del producto cosechado
fue 50.97 tn/ha (T2) y altura de planta 52.39 cm (T2); mientras que el control fue 41.43
tn/ha (T0) y altura de planta fue de 56.56 cm (T0); en el diámetro de tallo fue 1.30 cm
(T2) y el control obtuvo 1.26 cm (T0); número de frutos por planta fue 14 (T2) y el
control obtuvo 10 (T0) ; longitud de fruto fue 14.90 cm (T2) y el control obtuvo 14 cm
(T0); diámetro de fruto fue 3.52 cm (T2) y el control obtuvo 3.21 cm (T0) ; peso fresco
de frutos fue 61.67gr (T2) y el control obtuvo 59.33 gr (T0) ; peso seco de frutos fue
7.92 gr (T2) y el control obtuvo 6.19 gr (T0) ; peso fresco de planta fue 230 gr (T2) y el
control obtuvo 218 gr (T0); peso seco de planta fue 45.65 gr (T2) y mientras que el
control obtuvo 37.52 gr (T0) .Se concluye que en el experimento realizado se obtuvo
buen rendimiento de cosecha del producto final, de tal manera que el efecto de los
fertilizantes K-60, P-56 y Mg-70 complementarios utilizados influyó en el desarrollo e
incremento del rendimiento del cultivo de pimiento Paprika (Capsicum annuum L.) var
Sonora | es_PE |
dc.description.abstract | The present research work was developed in the agroindustrial company GANDULES INC
SAC. District of San Pedro de Lloc, Province of Pacasmayo, Department of La Libertad.
The objective was to determine the effectiveness of fertilizers K-60, P-56 and Mg-70, as a
complement to established mineral fertilization, in the production of Capsicum annuum L.
var. Sonora ““Páprika pepper““ in field conditions. The trial included three treatments, using
mineral fertilizers K-60, P-56 and Mg-70 as complementary fertilizers, the treatments were:
T0: established mineral fertilization, T1: established mineral fertilization + 5gr fertilizer K 60, P-56 and Mg-70 / plant and T2: Established mineral fertilization + 8gr fertilizer K-60, P 56 and Mg-70 / plant. The Experimental Design of Randomized Complete Blocks (BCD)
was used with three blocks and three repetitions. The results obtained in the yield of the
harvested product was 50.97 tn / ha (T2) and plant height 52.39 cm (T2); while the control
was 41.43 tn / ha (T0) and plant height was 56.56 cm (T0); in the stem diameter it was
1.30 cm (T2) and the control obtained 1.26 cm (T0); number of fruits per plant was 14 (T2)
and control obtained 10 (T0); fruit length was 14.90 cm (T2) and control obtained 14 cm
(T0); diameter of fruit was 3.52 cm (T2) and control obtained 3.21 cm (T0); Fresh fruit
weight was 61.67gr (T2) and the control obtained 59.33 gr (T0); dry fruit weight was 7.92
gr (T2) and the control obtained 6.19 gr (T0); Fresh weight of plant was 230 gr (T2) and
the control obtained 218 gr (T0); dry weight of plant was 45.65 gr (T2) and while the control
obtained 37.52 gr (T0). It is concluded that in the experiment performed good harvest yield
of the final product was obtained, in such a way that the effect of the fertilizers K- 60, P-56
and supplementary Mg-70 used influenced the development and increase of the yield of
the Paprika (Capsicum annuum L.) var. Sonora pepper crop | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_AGR_541 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Fertilizantes | es_PE |
dc.subject | Mineral | es_PE |
dc.title | Influencia de los Fertilizantes K-60, P-56 Y Mg-70, como complemento a la fertilización mineral establecida en la Producción de Capsicum annuum L. var Sonora Pimiento Paprika, en condiciones de campo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agrónoma | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9666-528X | es_PE |
renati.author.dni | 45750143 | |
renati.advisor.dni | 17909764 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811196 | es_PE |
renati.juror | Valdivia Vega, Sergio Adrián | |
renati.juror | Holguín del Rio, José Luis | |
renati.juror | Huanes Mariños, Milton Américo | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |