Show simple item record

dc.contributor.advisorTerrones Romero, Julio Milton
dc.contributor.authorGuerrero Torres, Houdini
dc.contributor.authorJiménez Cruz, ,Sandra Belén
dc.creatorGuerrero Torres, Houdini
dc.date.accessioned2021-11-26T17:39:47Z
dc.date.available2021-11-26T17:39:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/8299
dc.description.abstractIndustrial Pesquera Santa Mónica es una empresa dedicada al procesamiento y comercialización de productos pesqueros en el Perú, se encuentra ubicada en Paita. Esta investigación tiene como propósito analizar los puestos de trabajo para proponer mejoras ergonómicas y determinar la incidencia de estas sobre la productividad. En el presente estudio se recolectaron datos mediante observación directa, los cuales fueron analizados utilizando los métodos OCRA, REBA y FANGER para determinar los riesgos ergonómicos y puestos críticos. Se calculó la productividad actual mediante el estado de resultados obteniendo un valor de 7.52 Kg/H-H, luego se realizó un análisis ergonómico a los 120 trabajadores de la línea de pota para determinar los puestos críticos e implementar mejoras que resultaron en una estimación de la productividad de 8.17 Kg/H-H. Se concluyó que las mejoras propuestas en los puestos críticos, tienen un pronóstico de mejora del 8.58% en la productividad de la línea de pota de la empresa Santa Mónica.es_PE
dc.description.abstractIndustrial Pesquera Santa Mónica is a company dedicated to the processing and commercialization of fishery products in Peru, it is located in Paita. The purpose of this research is to analyze workstations to propose ergonomic improvements and determine their impact on productivity. In the present study, data were collected by direct observation, which were analyzed using the OCRA, REBA and FANGER methods to determine ergonomic risks and critical positions. The current productivity was calculated through the income statement obtaining a value of 7.52 Kg / HH, then an ergonomic analysis was carried out on the 120 workers of the squid line to determine the critical positions and implement improvements that resulted in an estimate of productivity of 8.17 Kg / HH. It was concluded that the proposed improvements in critical positions have an 8.58% improvement forecast in the productivity of the squid line of the Santa Mónica company.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_.IND_154
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectRiesgos Ergonómicoses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleMejoras ergonómicas en el trabajo para incrementar la productividad de mano de obra en la línea de producción de pota en la empresa pesquera Santa Mónica S.Aes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2876-9746es_PE
renati.author.dni72043718
renati.author.dni73052946
renati.advisor.dni17805012
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLanderas Pilco, María Isabel
renati.jurorDe La Rosa Anhuamán, Filiberto
renati.jurorMuller Solón, José Antonio
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess