Show simple item record

dc.contributor.advisorBarrantes Cruz, Lucy Zenelia.
dc.contributor.authorDíaz Terrones, Carmen Rosa
dc.creatorDíaz Terrones, Carmen Rosa
dc.date.accessioned2022-12-02T15:02:35Z
dc.date.available2022-12-02T15:02:35Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/9812
dc.description.abstractLa finalidad del trabajo de investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludable en madres de menores de 5 años del Centro de Salud El Molino- Cascas. 2021, estudio fue de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, se utilizaron dos instrumentos para la recolección de información, que fue el cuestionario; la muestra estuvo conformada por 38 madres, Los datos obtenidos fueron procesados y analizados en el programa SPSS y presentados en tablas estadísticas simples y de doble entrada; los resultados fueron que el 57,9 % tuvo un nivel de conocimiento medio y el 34,25 % un nivel conocimiento alto, mientras que el 7,9% nivel de conocimiento bajo; así mismo se encontró que el 76,3% realiza prácticas correctas y 23,7% prácticas incorrectas de alimentación saludable. Para determinar la relación entre las variables, se empleó la prueba estadística no paramétrica de Chi cuadrado de Pearson que arrojó una Sig. de 0,919 resultado superior al 5%; por lo que concluyo que no existe relación significativa entre ambas variables.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of the research work was to determine the relationship between the level of knowledge and healthy eating practices in mothers of children under 5 years of age at the El Molino-Cascas Health Center. 2021, a descriptive-correlational cross-sectional study, two instruments were used to collect information, the first was a questionnaire; The data obtained were processed and analyzed in the SPSS program and presented in simple and double-entry statistical tables; the result obtained was that 57.9% had a medium level of knowledge and 34.25% a high level of knowledge, while 7.9% had a low level of knowledge; it was also found that 76.3% perform correct practices and 23.7% incorrect practices of healthy eating. To determine the relationship between the variables, the nonparametric statistical test of Pearson's Chi-square was used, which yielded a Sig. of 0.919, a result higher than 5%; therefore, I conclude that there is no significant relationship between the two variables.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ENFE_506
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectPractica Alimentariaes_PE
dc.subjectAlimentación Saludablees_PE
dc.titleNivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludable en madres de menores de 5 años del Centro de Salud El Molino- Cascas.2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4463-2865es_PE
renati.author.dni27152073
renati.advisor.dni17898021
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorCueva Loyola, Flor Emperatriz
renati.jurorMoreno Rodríguez, Clara Victoria
renati.jurorContreras Castro, Francisca Vilma
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess