dc.contributor.advisor | Barrantes Cruz, Lucy Zenelia. | |
dc.contributor.author | Díaz Terrones, Carmen Rosa | |
dc.creator | Díaz Terrones, Carmen Rosa | |
dc.date.accessioned | 2022-12-02T15:02:35Z | |
dc.date.available | 2022-12-02T15:02:35Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/9812 | |
dc.description.abstract | La finalidad del trabajo de investigación fue determinar la relación entre el nivel de
conocimiento y prácticas de alimentación saludable en madres de menores de 5
años del Centro de Salud El Molino- Cascas. 2021, estudio fue de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, se utilizaron dos instrumentos para la recolección
de información, que fue el cuestionario; la muestra estuvo conformada por 38
madres, Los datos obtenidos fueron procesados y analizados en el programa SPSS
y presentados en tablas estadísticas simples y de doble entrada; los resultados
fueron que el 57,9 % tuvo un nivel de conocimiento medio y el 34,25 % un nivel
conocimiento alto, mientras que el 7,9% nivel de conocimiento bajo; así mismo se
encontró que el 76,3% realiza prácticas correctas y 23,7% prácticas incorrectas de
alimentación saludable. Para determinar la relación entre las variables, se empleó
la prueba estadística no paramétrica de Chi cuadrado de Pearson que arrojó una
Sig. de 0,919 resultado superior al 5%; por lo que concluyo que no existe relación
significativa entre ambas variables. | es_PE |
dc.description.abstract | The purpose of the research work was to determine the relationship between the
level of knowledge and healthy eating practices in mothers of children under 5 years
of age at the El Molino-Cascas Health Center. 2021, a descriptive-correlational
cross-sectional study, two instruments were used to collect information, the first was
a questionnaire; The data obtained were processed and analyzed in the SPSS
program and presented in simple and double-entry statistical tables; the result
obtained was that 57.9% had a medium level of knowledge and 34.25% a high level
of knowledge, while 7.9% had a low level of knowledge; it was also found that 76.3%
perform correct practices and 23.7% incorrect practices of healthy eating. To
determine the relationship between the variables, the nonparametric statistical test
of Pearson's Chi-square was used, which yielded a Sig. of 0.919, a result higher
than 5%; therefore, I conclude that there is no significant relationship between the
two variables. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ENFE_506 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Practica Alimentaria | es_PE |
dc.subject | Alimentación Saludable | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludable en madres de menores de 5 años del Centro de Salud El Molino- Cascas.2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4463-2865 | es_PE |
renati.author.dni | 27152073 | |
renati.advisor.dni | 17898021 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Cueva Loyola, Flor Emperatriz | |
renati.juror | Moreno Rodríguez, Clara Victoria | |
renati.juror | Contreras Castro, Francisca Vilma | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |