Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de un suplemento tipo goma a base de aminoácidos de pescado suministrado a canes
dc.contributor.advisor | Huamán Dávila, Angélica María | |
dc.contributor.author | Perales Cordova, Luis Angel | |
dc.creator | Perales Cordova, Luis Angel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-03T15:44:12Z | |
dc.date.available | 2023-03-03T15:44:12Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/10386 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar los efectos de un suplemento de tipo goma a base de aminoácidos de pescado en canes adultos durante un periodo de 7 semanas. Para esto se emplearon 16 canes que fueron separados completamente al azar en 4 tratamientos con 4 repeticiones T0: Alimentación a base de alimento comercial; T1: Alimento comercial + una goma a la semana; T2: Alimento comercial + dos gomas a la semana; T3: Alimento comercial + tres gomas a la semana; usando como unidad experimental un can por cada tratamiento y según los requerimientos de acuerdo al peso de cada uno se formuló el suplemento. Respecto a las mediciones de los efectos nutricionales, estos fueron evaluados teniendo en cuenta 4 factores: Condición del pelaje, hemoglobina, variación de peso (%) y condición corporal. Obteniendo como resultados, diferencias significativas (p<0.05) entre tratamientos con respecto a la variación de peso transformada en porcentaje y condición del pelaje, con mejores resultados en el T3. Sin embargo, en la hemoglobina y la condición corporal no hubo diferencias significativas. Demostrándose que existe una respuesta positiva dosis dependiente, en el uso del suplemento a base de aminoácidos de pescado, en dos de las variables estudiadas. | es_PE |
dc.description.abstract | The main objective of this research was to evaluate the effects of a gum supplement based on fish amino acids in adult dogs during a period of 7 weeks. For this purpose, 16 dogs were completely randomized in 4 treatments with 4 replicates T0: Commercial food; T1: Commercial food + one gum per week; T2: Commercial food + two gums per week; T3: Commercial food + three gums per week; using as experimental unit one dog for each treatment and for the formulation of the supplement its requirements according to its weight. Regarding the measurements of the nutritional effects, these were evaluated taking into account 4 factors: coat condition, hemoglobin, percentage weight variation and body condition. At the end of the weeks, significant differences (p<0.05) were obtained in the variance of percentage weight and coat condition, being mostly noticeable in T3. However, as for hemoglobin and body condition, no significant differences (p<0.05) were found between treatments. This shows that there is no relationship between the use of the fish amino acid supplement and the variables mentioned above. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_VETE_175 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Suplemento | es_PE |
dc.subject | Goma | es_PE |
dc.title | Evaluación de un suplemento tipo goma a base de aminoácidos de pescado suministrado a canes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3584-2294 | es_PE |
renati.author.dni | 74225740 | |
renati.advisor.dni | 45228377 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841056 | es_PE |
renati.juror | Castillo Soto, Wilson Lino | |
renati.juror | Ramírez Reyes, Raquel Patricia | |
renati.juror | Lozano Castro, Angélica Mery | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Veterinaria y Zootecnia [197]