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dc.contributor.advisorFlores Ramírez, Miguel Ángel
dc.contributor.authorGirón Miranda, Milagros Alexandra
dc.contributor.authorVásquez Huidobro, Erika Sigrit
dc.creatorGirón Miranda, Milagros Alexandra
dc.date.accessioned2023-11-28T15:26:06Z
dc.date.available2023-11-28T15:26:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/12571
dc.description.abstractEl objetivo principal de esta investigación fue determinar si las estrategias de marketing se relacionan con el posicionamiento de la marca del restaurante Tao Comida Internacional Turística en la ciudad de Máncora durante el año 2022. En respuesta a la problemática planteada, se formuló la siguiente hipótesis: Existe una relación entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de la marca del restaurante Tao Máncora en 2022. Para probar esta hipótesis, se utilizó un enfoque cuantitativo con un método científico, de tipo aplicado, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La muestra consistió en 181 clientes habituales del restaurante. Se empleó un cuestionario en escala ordinal de Likert para medir las variables, el cual fue validado por expertos y se evaluó su confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,835 para las estrategias de marketing y de 0,887 para el posicionamiento de marca. La conclusión principal fue que existe una relación directa y muy fuerte entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de la marca del restaurante Tao en Máncora en 2022, lo cual se confirmó con un coeficiente de correlación de 0,839. Esto lleva a concluir que a medida que se aplican más estrategias de marketing, mejora significativamente el posicionamiento del restaurante Taoes_PE
dc.description.abstractThe main objective of this research was to determine if marketing strategies are related to the positioning of the Tao Comida Internacional Turística restaurant brand in the city of Máncora during the year 2022. In response to the problem raised, the following hypothesis was formulated: There is a relationship between marketing strategies and the positioning of the Tao Máncora restaurant brand in 2022. To test this hypothesis, a quantitative approach was used with a scientific method, of the applied type, with a correlational level and a non-experimental design. The sample consisted of 181 regular customers of the restaurant. An ordinal Likert scale questionnaire was used to measure the variables, which was validated by experts and its reliability was evaluated using the Cronbach's Alpha statistic, obtaining a result of 0,835 for marketing strategies and 0,887 for brand positioning. . The main conclusion was that there is a direct and very strong relationship between the marketing strategies and the brand positioning of the Tao restaurant in Máncora in 2022, which was confirmed with a correlation coefficient of 0,839. This leads to the conclusion that as more marketing strategies are applied, the positioning of the Tao restaurant improves significantlyes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMP_144
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectEstrategias de marketinges_PE
dc.subjectPosicionamiento de marcaes_PE
dc.titleLas estrategias de marketing y su relación con el posicionamiento de la marca del restaurante Tao EIRL Máncora, Año 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5234-4249es_PE
renati.author.dni46020017
renati.author.dni73172926
renati.advisor.dni46020017
renati.advisor.dni40923431
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorPeña Pazos, Gladys
renati.jurorZapata Chau, Jorge
renati.jurorUgarriza Gross, Gustavo
dc.publisher.countryPEes_PE


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