Evaluación del desempeño del personal para determinar el nivel de competencia en la “Empresa Metal Mecánica L&S Nassi” de la ciudad de Trujillo - 2013
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2015Author(s)
Montoya Meza, Daniel Alfredo
Neyra Beltran, Yiro Alfredo
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La presente investigación “EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO DEL PERSONAL PARA DETERMINAR EL NIVEL DE COMPETENCIA EN LA EMPRESA METAL MECÁNICA L&S NASSI, DE LA CIUDAD DE TRUJILLO - 2013”, permite conocer el nivel de competencias de los trabajadores del área de producción de la empresa L&S NASSI. Han participado de la presente investigación 11 colaboradores del área de producción de la empresa metal mecánica L&S NASSI, a quienes se les aplicó el formato de evaluación del desempeño desarrollado por la Dra. Martha Alles (2011), adaptado a la realidad de la empresa por los investigadores estableciendo los siguientes indicadores de competencias en dos dimensiones: Credibilidad Técnica, Productividad, Iniciativa- Autonomía y Tolerancia a la Presión (Dimensión: Calidad Profesional) y Colaboración responsabilidad, Trabajo en Equipo y Aprendizaje Continuo (Dimensión: Actitud frente al trabajo). Los resultados de la investigación nos han permitido determinar que, según la prueba estadística t-student, el nivel de competencia alcanzado por los colaboradores del área de producción no es el esperado, existiendo una brecha o GAP entre el nivel de competencia alcanzado por el colaborador y el nivel de competencia exigido por la empresa. This research “PERFORMANCE ASSESSMENT TO DETERMINATE THE
LEVEL OF COMPETENCY OF THE WORKERS IN THE L&S NASSI METAL
MECHANIC COMPANY, TRUJILLO CITY – 2013”, is made to determinate the
level of competency of the workers, in the production area of the company.
For that purpose, eleven workers of the production area participated; they were
evaluated by the format of Performance Assessment developed by Dra. Martha
Alles (2011), adapted to the reality of the company by the researches, setting the
following indicators of competency in two dimensions: technical credibility,
productivity, Initiative- Autonomy and Tolerance to the Pressure (Dimension:
Professional Quality) and Collaboration, responsibility, Team Work and
Continuing Learning (Dimension: Attitude towards work).
The results of the investigation, allowed us, according to the t-student statistic
formula, determinate that, the level of competency achieved by the workers of the
production area, are not the required, where there is a gap between the level of
competency of the workers and the level of competency required by the
organization.
Subject
Collections
- Administración [908]