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dc.contributor.advisorPretell Vasquez, Carla
dc.contributor.authorLeon Castillo, Margot Natali
dc.creatorLeon Castillo, Margot Natali
dc.date.accessioned2017-04-04T16:34:59Z
dc.date.available2017-04-04T16:34:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifierT_ALIM_306
dc.identifier.otherT046_46520621T
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2470
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la dosis de irradiación UV-C y tiempo de almacenamiento a 1 °C sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en uva variedad Red Globe. Los frutos fueron seleccionados, clasificados, pesados y se dividieron en tres grupos, colocados en bandejas “clamshells” con tapa ventilada, luego fueron irradiados con luz UV-C en dosis de 4 y 7 kJ/m2 , considerándose una muestra control, se almacenaron a 1 °C por 28 días. Cada 7 días fueron evaluadas las variables dependientes. El análisis de varianza denotó el efecto significativo de las dosis de irradiación y tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, firmeza, color y recuento de mohos y levaduras. La prueba de Duncan determinó que las muestras con 4 kJ/m presentaron la menor pérdida de peso, mayor firmeza y retención de color al final del almacenamiento, mientras que las muestras con 7 kJ/m 2 presentaron el menor recuento de mohos y levaduras. En la aceptabilidad general luego de aplicar la prueba de Friedman se evidenció efecto significativo de la dosis de irradiación y tiempo de almacenamiento, donde las muestras con 4 y 7 kJ/m fueron las de mayor aceptación con una moda de 8 puntos que corresponde a una percepción de me gusta mucho. La prueba complementaria de Wilcoxon indicó que las muestras tratadas con 4 y 7 kJ/m fueron estadísticamente iguales al final del almacenamiento y diferentes a la control por lo tanto, se pueden considerar las mejores semanalmente.es_PE
dc.description.abstractIt was evaluated the effect of the UV-C irradiation dose and storage time at 1 °C on the physicochemical characteristics, mold and yeast counts and general acceptability of Red Globe grape variety. The fruits were selected, classified, weighed and divided into three groups, placed in clamshells trays with ventilated lid, then it were irradiated with UV-C light at doses of 4 and 7 kJ/m2, being considered a control sample, stored at 1 °C for 28 days. The dependent variables were evaluated every 7 days. The analysis of variance denoted the significant effect of irradiation and storage time on weight loss, firmness, color and yeast and mold counts. The Duncan test found that the samples with 4 kJ/m2showed the lowest weight loss, higher firmness and color retention at the end of the storage, while the samples with 7 kJ/m had the lowest count of molds and yeasts. In the general acceptability after applying the Friedman test, a significant effect of irradiation dose and storage time was observed, where the samples with 4 and 7 kJ/m 2 were the most accepted with a fashion of 8 points that corresponding to a I really like perception. The Wilcoxon complementary test indicated that the samples treated with 4 and 7 kJ/m2 were statistically equal at the end of the storage and different to the control, therefore can be considered the best weekly.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ALIM_306
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectIrradiacion UV - Ces_PE
dc.subjectFisicoquimicas, recuento de mohos y levadurases_PE
dc.titleEfecto de la dosis de irradiación uv -c y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en uva (vitis vinífera L.) variedad red globees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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