dc.contributor.advisor | Rodriguez Zevallos, Antonio | |
dc.contributor.author | Baltodano Olivera, Stefany Lissette | |
dc.creator | Baltodano Olivera, Stefany Lissette | |
dc.date.accessioned | 2017-04-04T23:19:41Z | |
dc.date.available | 2017-04-04T23:19:41Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | T_IND.ALIM_309 | |
dc.identifier.other | T046_70500939T | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2473 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de la concentración de alcalasa y el tiempo de digestión
sobre el grado de hidrólisis y la acción inhibitoria frente a Staphylococcus
aureus en el hidrolizado proteico de frijol ñuña (Phaseolus vulgaris L.) variedad
pava. Los resultados se analizaron estadísticamente mediante la prueba de
Levene, el análisis de varianza y la prueba de Duncan.
Se prepararon nueve tratamientos de hidrolizados proteicos, a
concentraciones de alcalasa de 3, 5 y 7% y tiempos de digestión de 15, 30 y
60 min a partir del aislado proteico de ñuña. El grado de hidrólisis se determinó
midiendo la cantidad de nitrógeno soluble en ácido tricloroacético (TCA) al
10% en los hidrolizados y su proporción con respecto a la cantidad de
nitrógeno total en el aislado. La acción inhibitoria frente a Staphylococcus
aureus se determinó mediante el método de Kirby-Bauer.
A mayor concentración de alcalasa y tiempo de digestión se obtuvieron
mayores grados de hidrólisis y menores valores de acción inhibitoria frente a
Staphylococcus aureus con diferencias significativas (p < 0.05) en las variables
analizadas.
El tratamiento con alcalasa al 7% y de digestión 60 min produjo el mayor grado
de hidrólisis (58.62%); el tratamiento con alcalasa al 3% y de digestión 15 min
produjo la mayor acción inhibitoria frente a Staphylococcus aureus (8.87 mm).
El mejor tratamiento fue el de 3% de alcalasa y 15 min de digestión, siendo el
grado de hidrolisis 13.86% y presentó la mayor acción inhibitoria frente a
Staphylococcus aureus en el hidrolizado proteico de frijol ñuña (Phaseolus
vulgaris L.) variedad pava. | es_PE |
dc.description.abstract | In this research, the effect of alcalase concentration and digestion time on the
degree of hydrolysis and inhibitory action against Staphylococcus aureus on
the protein hydrolyzate ñuña bean (Phaseolus vulgaris L.) pava variety was
evaluated. The results were analyzed statistically using Levene test, analysis
of variance and Duncan test.
Nine treatments of protein hydrolyzate were prepared, at concentrations of
alcalase 3, 5, and 7%, and digestion times at 15, 30, and 60 min, all from ñuña
protein isolate. The degree of hydrolysis was determined by measuring the
amount of soluble nitrogen in trichloroacetic acid, 10% hydrolyzed, with respect
to the quantity of total nitrogen in the ñuña protein isolate. The inhibitory action
against Staphylococcus aureus was determined by the Kirby-Bauer method.
Higher digestion times, and concentrations of alcalasa obtained greater
degrees of hydrolysis, and lower levels of inhibitory action against
Staphylococcus aureus with significant differences (p < 0.05) in the variables
analyzed.
The treatment with 7% alcalase at 60 min digestion time produced the greatest
degree of hydrolysis (58.62%); 3% alcalase at 60 min digestion time produced
the greatest inhibitory action against Staphylococcus aureus (8.87 mm).
The best treatment was with alcalasa 3% and 15 min digestion time, that
produced of degree of hydrolysis of 13.86% and the greatest inhibitory action
against Staphylococcus aureus (8.86 mm) in the protein hydrolyzate ñuña bean
(Phaseolus vulgaris L.) pava variety. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_ALIM._309 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Grado de Hidrolisis | es_PE |
dc.subject | Frijol Ñuña | es_PE |
dc.title | Efecto de la concentración de alcalasa y tiempo de digestión sobre el grado de hidrolisis y acción inhibitoria frente a staphylococcus aureus en el hidrolizado proteico de frijol ñuña (phaseolus vulgaris L.) variedad pava | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |