Show simple item record

dc.contributor.advisorCastillo Soto, Wilson
dc.contributor.authorChauca Torres, Amparo Veronica
dc.creatorChauca Torres, Amparo Veronica
dc.date.accessioned2017-09-06T22:32:17Z
dc.date.available2017-09-06T22:32:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2930
dc.description.abstractCon el propósito de evaluar el efecto de la combinación de un probiótico más aminoácidos en el agua de bebida, se utilizaron 3846 reproductoras pesadas de 36 semanas de edad de la línea Cobb 500, alojados en 11 grupos y distribuidas a través de un diseño sobre cambio simple (DSCS), con dos tratamientos (sin aditivo y con aditivo) y 11 repeticiones. El aditivo estuvo compuesto de bacterias y levaduras, Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp., Saccharomyces spp., Streptomyces spp. y Bacillus spp., además de contener una serie de aminoácidos (Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Ácido glutámico, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptófano, Valina, Alanina, Arginina, Asparagina, Cistina, Glisina, Prolina y Serina). Se evaluó producción, características, peso y masa de huevo así como conversión alimenticia y mortalidad. Los resultados fueron analizados a través del análisis de variancia y los promedios comparados por la prueba de Tukey. Los parámetros productivos no mostraron variación significativa (P>0.05) entre tratamientos, excepto el porcentaje de postura. El uso del aditivo mejoró el peso promedio de huevo (P<0.01), disminuyó el porcentaje de huevo piso (P<0.05) y de huevo grande (P<0.01), y aumentó el porcentaje de huevo deformes (P<0.01). Se concluye que el uso de probióticos más aminoácidos no necesariamente genera resultados satisfactorios en aves reproductoras pesadas.es_PE
dc.description.abstractWith the purpose of evaluating the effect of the combination of a probiotic one more amino acids in the drink water, there were used 3846 heavy reproductive birds of 36 weeks of age of the line Cobb 500, lodged in 11 groups and distributed across a design on simple change (DSCS), with two treatments (without additive and with additive) and 11 repetitions. The additive was composed of bacteria and yeasts, Lactobacillus spp. , Bifidobacterium spp. , Saccharomyces spp. , Streptomyces spp. and Bacillus spp. , in addition to containing a series of amino acids (Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, glutámico Acid, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptófano, Valina, Alanina, Arginina, Asparagina, Cistina, Glisina, Prolina and Serina). There was evaluated production, characteristics, weight and mass of egg as well as feed conversion and mortality. The resul ts were analyzed across the variance analysis and the averages compared by the test of Tukey. The productive parameters did not show significant change (P>0.05) between treatments, except the percentage of posture. The use of the additive improved the average egg weight (P<0.01), decreased the percentage of floor egg (P<0.05) and of big egg (P<0.01), and there increased the percentage of egg deformed (P<0.01). It is concluded that the use of probiótics more amino acids does not necessarily generates satisfactory results in heavy reproductive birds.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_049
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectAditivo probióticoes_PE
dc.subjectAves reproductorases_PE
dc.titleEvaluación de un aditivo probiótico mas aminoácidos en el agua de bebida para aves reproductoras pesadases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess