Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación del valor nutritivo y energético del tarwi (Lupinus mutabiiis sweet) para cuyes
dc.contributor.advisor | Lombardi Perez, Cesar Leopoldo | |
dc.contributor.author | Irigoin Peralta, Magdalena Mercedes | |
dc.creator | Irigoin Peralta, Magdalena Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2017-10-03T13:56:37Z | |
dc.date.available | 2017-10-03T13:56:37Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/3084 | |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó en un módulo experimental de la Universidad Privada Antenor Orrego Trujillo para evaluar la digestibilidad de la harina de tarwi (Lupinus mutabilis sweet), estimando su valor energético para incluirla en la formulación de raciones para cuyes. Se utilizaron diez cuyes machos de dos meses de edad de la raza Perú, se consideró un animal por jaula metabólica acondicionada para colectar las heces. Para la alimentación se consideraron dos dietas: dieta basal (DB) y dieta prueba (DP). La dieta prueba constituida por 75 % de dieta basal y 25 % de harina de tarwi. Se determinó que la harina de tarwi , presenta alto contenido de proteína bruta (49.92 %), extracto etéreo (27.66 %), bajo contenido de fibra cruda (7.75 %) y un contenido de 5003.24 kcal de energía digestible/kg, que permiten ser considerada en la formulación de raciones para cuyes. | es_PE |
dc.description.abstract | This study was conducted in an experimental module Trujillo Antenor Orrego Private University to evaluate the digestibility of lupine flour (Lupinus mutabilis sweet), estimating the energy value for inclusion in ration formulation for guinea pigs. Ten male guinea pigs two months of the Peru race were used, an animal considered by metabolic cage equipped to collect feces. Basal diet (DB) and test diet (DP) for feeding two diets were considered. The test diet consisting of 75 % of basal diet and 25 % lupine flour. It was determined that the flour tarwi, presents high crude protein content (49.92 %), ether (27.66 %) extract, low crude fiber content (7.75 %) and a content of 5003.24 kcal of digestible / kg energy, allowing be considered in formulating rations for guinea pigs. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MED.VETE_041 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Tarwi | es_PE |
dc.subject | Valor nutritivo | es_PE |
dc.title | Determinación del valor nutritivo y energético del tarwi (Lupinus mutabiiis sweet) para cuyes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Veterinario Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 841056 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Veterinaria y Zootecnia [197]