Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLombardi Perez, Cesar Leopoldo
dc.contributor.authorIrigoin Peralta, Magdalena Mercedes
dc.creatorIrigoin Peralta, Magdalena Mercedes
dc.date.accessioned2017-10-03T13:56:37Z
dc.date.available2017-10-03T13:56:37Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/3084
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en un módulo experimental de la Universidad Privada Antenor Orrego Trujillo para evaluar la digestibilidad de la harina de tarwi (Lupinus mutabilis sweet), estimando su valor energético para incluirla en la formulación de raciones para cuyes. Se utilizaron diez cuyes machos de dos meses de edad de la raza Perú, se consideró un animal por jaula metabólica acondicionada para colectar las heces. Para la alimentación se consideraron dos dietas: dieta basal (DB) y dieta prueba (DP). La dieta prueba constituida por 75 % de dieta basal y 25 % de harina de tarwi. Se determinó que la harina de tarwi , presenta alto contenido de proteína bruta (49.92 %), extracto etéreo (27.66 %), bajo contenido de fibra cruda (7.75 %) y un contenido de 5003.24 kcal de energía digestible/kg, que permiten ser considerada en la formulación de raciones para cuyes.es_PE
dc.description.abstractThis study was conducted in an experimental module Trujillo Antenor Orrego Private University to evaluate the digestibility of lupine flour (Lupinus mutabilis sweet), estimating the energy value for inclusion in ration formulation for guinea pigs. Ten male guinea pigs two months of the Peru race were used, an animal considered by metabolic cage equipped to collect feces. Basal diet (DB) and test diet (DP) for feeding two diets were considered. The test diet consisting of 75 % of basal diet and 25 % lupine flour. It was determined that the flour tarwi, presents high crude protein content (49.92 %), ether (27.66 %) extract, low crude fiber content (7.75 %) and a content of 5003.24 kcal of digestible / kg energy, allowing be considered in formulating rations for guinea pigs.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_041
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectTarwies_PE
dc.subjectValor nutritivoes_PE
dc.titleDeterminación del valor nutritivo y energético del tarwi (Lupinus mutabiiis sweet) para cuyeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess